Jumat, 17 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Universitas Muhammadiyah Purwokerto

UMP Sediakan Beasiswa untuk Insan Media, Wartawan CNN Indonesia Resmi Jadi Alumni S2

Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) kembali melahirkan lulusan berprestasi.

Penulis: Laili Shofiyah | Editor: M Zainal Arifin
Istimewa
MOMENTUM WISUDA: Wartawan CNN Indonesia, Robi Sofyan melaksanakan prosesi wisuda. Ia resmi menyandang gelar magister setelah menuntaskan studi di jenjang S2 UMP melalui jalur beasiswa wartawan. (Dok UMP) 

TRIBUNJATENG.COM, PURWOKERTO - Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) kembali melahirkan lulusan berprestasi.

Salah satunya adalah Robi Sofyan, wartawan CNN Indonesia yang secara resmi menyandang gelar magister setelah menuntaskan studi di jenjang S2 UMP melalui jalur beasiswa wartawan

Robi mengaku bangga bisa menempuh pendidikan di UMP yang memberikan kesempatan seluas-luasnya bagi insan media untuk meningkatkan kompetensi akademik. 

“Beasiswa ini sangat berarti bagi saya sebagai jurnalis."

"Selain memperdalam ilmu, saya juga mendapat pengalaman berharga dalam dunia akademik."

"Terima kasih kepada UMP yang telah membuka akses pendidikan lebih luas bagi kalangan wartawan,” ujarnya saat dikonfirmasi di Purwokerto, Selasa (23/9/2025). 

Baca juga: Inovasi Dodol Salak: Dosen UMP Kenalkan Mesin Pengaduk Ergonomis di Wonosobo

Pendidikan untuk Semua Kalangan 

Rektor UMP, Prof. Dr. Jebul Suroso, memberikan apresiasi kepada Robi Sofyan yang berhasil menyelesaikan studi S2 dengan baik.

Menurutnya, kehadiran mahasiswa dari kalangan jurnalis memperkaya atmosfer akademik di kampus. 

“Kami bangga Robi Sofyan kini resmi menjadi alumni UMP."

"Ini membuktikan bahwa UMP selalu terbuka bagi siapa pun yang ingin melanjutkan studi, termasuk para wartawan yang memiliki peran penting dalam membangun literasi publik."

"Semoga ilmu yang diperoleh dapat menjadi bekal untuk terus menghadirkan karya jurnalistik yang mencerahkan masyarakat,” ungkapnya. 

Baca juga: UMP Perkuat Pengabdian Internasional bagi PMI di Hongkong

Lebih lanjut, Rektor mengungkapkan, sebagai wartawan nasional, Robi diharapkan mampu mengaplikasikan ilmu yang didapat selama di bangku kuliah untuk memperkuat profesionalisme di dunia jurnalistik. 

Dengan latar belakangnya sebagai jurnalis CNN Indonesia, kehadirannya sebagai alumni juga menjadi bukti bahwa UMP berhasil menjalin sinergi antara akademisi dan praktisi. 

"Wisuda Robi Sofyan semakin menegaskan komitmen UMP dalam memberikan akses pendidikan inklusif dan berkualitas bagi berbagai kalangan, termasuk insan media, agar mampu berkontribusi bagi bangsa melalui bidang masing-masing," pungkasnya. (Laili S/***)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved