Berita Semarang
Perbaikan Pipa di Kaligawe dan Genuk, Aliran Air di Sejumlah Wilayah Semarang Terpengaruh
Humas Perumda Air Minum Tirta Moedal Kota Semarang, Charisma Mayang Sari, mengimbau kepada pelanggan agar menyiapkan cadangan air
Penulis: Idayatul Rohmah | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Perumda Air Minum Tirta Moedal Kota Semarang menginformasikan akan melakukan perbaikan pipa bocor di Jalan Kaligawe Raya dan interkoneksi pipa di Jalan Genuk Raya secara bersamaan pada Selasa (7/10/2025) mulai pukul 20.00 WIB hingga Rabu (8/10) pukul 07.00 WIB.
Kegiatan ini diperkirakan akan menyebabkan penurunan debit hingga tidak mengalirnya air di beberapa wilayah di Semarang.
Wilayah terdampak meliputi Tlogosari, Woltermongisidi, Terboyo, Jalan Tenggang, Sawah Besar, Pengapon, Raden Patah, Jalan Padi, Jalan Kapas, Perumahan Genuk, Jalan Raya Kaligawe, Cilosari, Penjaringan, Ronggowarsito, dan sekitarnya.
Humas Perumda Air Minum Tirta Moedal Kota Semarang, Charisma Mayang Sari, mengimbau kepada pelanggan agar menyiapkan cadangan air dengan menampung air di tandon atau tempat penyimpanan lainnya sebelum pekerjaan dimulai.
Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi gangguan pasokan air selama proses perbaikan dan interkoneksi pipa.
"Kami menghimbau kepada para pelanggan setia Perumda Air Minum Tirta Moedal Kota Semarang dapat menampung air pada tandon atau tempat penampungan lainnya agar pada saat pekerjaan berlangsung pelanggan sudah mempunyai cadangan air," katanya dalam ketererangannya.
Lebih lanjut, Mayang mengungkapkan Perumda Air Minum Tirta Moedal menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan
"Kami akan berupaya untuk meminimalisir dampak gangguan dengan optimalkan pekerjaan sesuai estimasi waktu penyelesaiannya," katanya. (*)
Dua Mahasiswa di Semarang yang Sekap Intel Divonis Penjara 2 Bulan 3 Hari, Ini Kronologi Peristiwa |
![]() |
---|
Detik-detik Pejalan Kaki Tewas Tertabrak di Tanah Putih Semarang, Korban Dikenal Baik dan Ramah |
![]() |
---|
Kejari Semarang Musnahkan Barang Bukti dari 97 Kasus Kejahatan |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Kota Semarang Hari Ini Selasa 7 Oktober 2025: Genuk Hujan Ringan |
![]() |
---|
"Anak-Anak Udah Kenyang, Kantin Sepi" Nasib Pedagang Kantin di Tengah Program MBG Semarang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.