Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

BREAKING NEWS: Truk Gandeng Muatan Tepung Gaplek Terguling di Arteri Yos Sudarso

Sebuah truk gandeng berplat nomor AG 8328UD bermuatan tepung gaplek terguling di ruas Flyover Arteri Yos Sudarso, Semarang

Penulis: Rezanda Akbar D | Editor: muslimah
Tribun Jateng/Rezanda Akbar
TRUK TERGULING - Truk Bermuatan Tepung Gaplek terguling dan menutup jalan dari Kaligawe Menuju Pelabuhan Semarang. 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Sebuah truk gandeng berplat nomor AG 8328UD bermuatan tepung gaplek terguling di ruas Flyover Arteri Yos Sudarso, Semarang, Sabtu (25/10/2025) pagi. 

Truk melaju dari arah Kaligawe menuju Pelabuhan Tanjung Emas. Tidak ada korban jiwa dalam insiden ini.

Petugas kepolisian dari Satlantas Polrestabes Semarang tampak melakukan olah tempat kejadian perkara dan meminta keterangan dari sopir serta warga sekitar. 

Baca juga: Kecelakaan Tunggal, Pemotor Tanpa Identitas Tegeletak Tewas di Parit

Baca juga: Kronologi Maling Viral Terkunci di Mobil Polisi, Polres Boyolali Klarifikasi: Bukan Dia yang Ngunci

Pria Ngaku Ajudan Kapolri Janji Bantu Lolos Jadi Polisi, Korban Rugi Rp 500 Juta

Untuk sementara, arus lalu lintas dari arah Kaligawe menuju Pelabuhan dialihkan melalui jalur bawah flyover.

Sopir truk, Dodi (47), warga asal Jombang, menjelaskan bahwa kecelakaan terjadi saat kendaraan melintasi jalan bergelombang di bagian tengah flyover.

“Tadi pas kena jagluk (jalan tidak rata) truk langsung goyang. Saya denger suara jedak, lihat spion truk sudah miring terus langsung ambrol,” ujar Dodi di lokasi kejadian.

Truk yang dikemudikannya membawa muatan tepung gaplek dari Surabaya menuju Purwakarta. Menurut Dodi, kondisi arus lalu lintas di sekitar lokasi saat kejadian cukup sepi karena masih pagi.

“Sepi banget, masih pagi. Enggak ada kendaraan lain yang kena, cuma truk saya aja,” tambahnya.

Muatan truk gandeng tersebut menutupi seluruh jalan dari arah Kaligawe menuju pelabuhan.

Arus lalu lintas mengular didominasi kendaraan besar yang antre memasuki jalan bawah flyover. (Rad)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved