Berita Boyolali
Kronologi Maling Viral Terkunci di Mobil Polisi, Polres Boyolali Klarifikasi: Bukan Dia yang Ngunci
Beberapa waktu lalu sempat viral di media sosial video seorang maling di Boyolali yang disebut mengunci mobil polisi dari dalam saat tertangkap
Ringkasan Berita:
- Setelah petugas selesai melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), ketika hendak membuka kembali pintu mobil, ternyata mekanisme kunci mengalami kerusakan.
- Akhirnya petugas memanggil tukang kunci untuk membantu membuka pintu mobil tersebut
TRIBUNJATENG.COM, BOYOLALI – Beberapa waktu lalu sempat viral di media sosial video seorang maling di Boyolali yang disebut mengunci mobil polisi dari dalam saat tertangkap.
Maling tersebut ditangkap karena mencuri sepeda onthel.
Namun ternyata, ada fakta lain yang terjadi di lapangan. Si Maling memang terkunci di dalam mobil polisi. Namun penyebabnya karena hal lain.
Baca juga: Tampang Nyolot Ibu-ibu Ciledug Kepergok Maling di Swalayan Brebes, Ngotot Saat Diinterogasi
• Banjir Pantura Semarang-Demak Belum Surut, Berikut 3 Jalur Alternatif
Polres Boyolali memberikan klarifikasi terkait video viral yang memperlihatkan terduga pelaku pencurian berada di dalam mobil patroli dengan pintu terkunci.
Peristiwa itu terjadi di Masjid Dzunurrain, Dukuh Kedung Buntal, Desa Ketitang, Kecamatan Nogosari, pada Senin (13/10/2025).
Sebelumnya, sempat beredar informasi bahwa pelaku yang diamankan ke dalam mobil polisi mengunci pintu dari dalam.
Namun, pihak kepolisian menegaskan bahwa pintu mobil justru dikunci dari luar oleh petugas, bukan oleh pelaku.
Kasat Reskrim Polres Boyolali, AKP Indrawan Wira Saputra, menjelaskan langkah tersebut dilakukan untuk mencegah warga yang emosi melakukan tindakan main hakim sendiri.
“Setelah pelaku diamankan warga, unit Reskrim Polsek Nogosari langsung mendatangi lokasi. Terduga pelaku kemudian diamankan ke dalam mobil patroli karena banyak warga yang datang,” jelas AKP Indrawan, Jumat (24/10/2025).
Ia menambahkan, pintu mobil dikunci dari luar oleh petugas agar situasi tetap kondusif.
“Karena banyak warga yang emosi, maka pintu mobil dikunci dari luar untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan,” ujarnya.
Setelah petugas selesai melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP), ketika hendak membuka kembali pintu mobil, ternyata mekanisme kunci mengalami kerusakan.
“Akhirnya petugas memanggil tukang kunci untuk membantu membuka pintu mobil tersebut,” terangnya.
| Ada-Ada Saja Tingkah Pencuri di Boyolali Ini: Kunci Mobil Polisi dari Dalam saat Tertangkap |
|
|---|
| Kisah Kiki Putri, Wanita Disabilitas yang Berburu Mimpi Pekerjaan di Boyolali Job Fair Inklusi 2025 |
|
|---|
| MBG di Boyolali Diduga Disabotase, Ada Sosok Misterius Masuk Ruang Penyimpanan Lalu Kabur |
|
|---|
| Jadi Korban Penipuan Modus Kredit Sapi Murah, Warga Sumbung Boyolali Rugi Rp3,5 Juta |
|
|---|
| Kronologi Mobil Dinas Pariwisata Tabrak Honda Supra X di Boyolali, Begini Kondisi Pengendara |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.