Senin, 27 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Semarang

Lemparan Ala Pratama Arhan Muncul di MLSC Semarang, Murid SDN 02 Sendangmulyo Safira Curi Perhatian

Sosok bintang Timnas Indonesia Pratama Arhan menjadi inspirasi siswi SDN Sendangmulyo 02, Safira Putri Dharma

TRIBUN JATENG/Franciskus Ariel Setiaputra
LEMPARAN JAUH- Potret murid SDN Sendangmulyo 02 Semarang, Safira Putri Dharma saat melakukan lemparan kedalam pada pertandingan perempat final MilkLife Soccer Challenge (MLSC) Semarang Seri 2 2025–2026 U-12 di Stadion Sidodadi Semarang, Sabtu (17/1/2026). Kemampuan lemparan jauhnya menjadi senjata mematikan untuk timnya. - TRIBUNJATENG/ F ARIEL SETIAPUTRA 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Sosok bintang Timnas Indonesia Pratama Arhan menjadi inspirasi siswi SDN Sendangmulyo 02, Safira Putri Dharma yang  mencuri perhatian dalam ajang MilkLife Soccer Challenge (MLSC) Semarang Seri 2 2025–2026.


Safira tampil sebagai spesialis lemparan ke dalam yang menjadi salah satu senjata timnya pada turnamen yang digelar 14-18 Januari 2026 tersebut.


Pantauan tribunjateng.com, Safira memiliki kemampuan throw in cukup panjang dan selalu diandalkan ketika timnya mendapat kesempatan lemparan ke dalam.


"Kalau lemparan kedalam memang inspirasinya dari Arhan pemain Timnas," ujarnya usai membawa timnya lolos ke babak semifinal kategori U-12 di Stadion Sidodadi Semarang, Sabtu (17/1/2026) siang.


Safira mengaku kemampuan lemparan jauhnya berawal dari kebiasaannya bermain sepak bola di sekolah sejak kelas 3 SD.


Sejak saat itu, ia dipercaya menjadi pengambil throw-in andalan tim hingga kini duduk di bangku kelas 6.


“Awalnya main bola di sekolah, terus lemparanku kelihatan jauh.

Dilihat guru, lalu disuruh ikut sepak bola.

Dari situ sampai sekarang jadi andalan lemparan,” kata siswi asal Tembalang, kelahiran 18 Maret 2013 tersebut.

Baca juga: Rafinha dan Aldair Simanca Dipastikan Siap Tempur Saat PSIS Semarang Hadapi Deltras FC

Baca juga: BREAKING NEWS: Kebakaran Hanguskan Pabrik Busa PT Chengqi Industrial Indonesia Nalumsari Jepara


Pelatih SDN Sendangmulyo 02, Febrian Dwi Hartanto, menyebut kekuatan lemparan Safira juga dipengaruhi latar belakangnya di cabang olahraga bola voli.


Selain bermain bola, Safira juga masuk dalam klub voli Ivoba Semarang.


"Safira dari basic-nya voli, jadi lemparannya kencang.

Dia sudah menjadi andalan kami untuk lemparan ke dalam selama tiga tahun terakhir. Di mana pun posisi throw-in, pasti dia yang ambil," ujarnya.


Menurut Febrian, skema lemparan ke dalam jarak jauh tersebut menjadi bagian dari strategi tim dan rutin dilatih, terutama untuk memanfaatkan situasi saat menghadapi pertahanan lawan yang kurang siap.


Sementara itu, Asisten Head Coach MLSC Semarang, Andri Ramawi Putra, menilai kemampuan lemparan ke dalam jarak jauh sah digunakan sebagai bagian dari taktik permainan.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved