Operasi Zebra Candi 2025
Catat! Ini Sasaran 2 Pekan Operasi Zebra Candi 2025 Polres Tegal Kota
Satlantas Polres Tegal Kota memulai Operasi Zebra Candi 2025 selama dua minggu, pada 17 hingga 30 November 2025.
Penulis: Fajar Bahruddin Achmad | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, TEGAL - Satlantas Polres Tegal Kota memulai Operasi Zebra Candi 2025 selama dua minggu, pada 17 hingga 30 November 2025.
Kapolres Tegal Kota, AKBP I Putu Bagus Krisna Purnama mengatakan, ada beberapa sasaran pelanggaran kasat mata yang akan dilakukan tindakan represif atau penegakan hukum.
Meliputi berboncengan lebih dari dua, tidak mengenakan helm, tidak menggunakan safety belt, dan pengendara dalam kendaraan mabuk.
Baca juga: Operasi Zebra Candi Polres Tegal Berlangsung 17-30 November 2025, Ini Sasaran Pelanggaran
Termasuk juga polisi bakal menindak pelanggaran knalpot brong, terutama saat malam sabtu dan malam minggu.
"Tidak ada operasi statis, semua mobile dengan menerapkan tilang elektronik atau ETLE. Total pasukan yang diterjunkan ada 200 personel," ungkapnya.
AKBP Putu menjelaskan, pihaknya juga melakukan kegiatan preemtif dengan sosialisasi di sekolah-sekolah.
Kemudian preventif, dengan mengatur lalu lintas di jalan raya.
"Kami juga menerapkan polisi ada di tengah-tengah masyarakat."
"Salah satun
Baca juga: Fun Bike Meriahkan HUT ke-98 RSUD Kardinah Kota Tegal, Sekda: Bukan Perjalanan Singkat
ya dengan menghidupkan kembali pos-pos polisi," ujarnya. (*)
Operasi Zebra Candi
Polres Tegal Kota
AKBP I Putu Bagus Krisna Purnama
Deni Setiawan
tribunjateng.com
| Detik-detik Kecelakaan Wuling Confero Plat Merah, Ternyata Sopir Dalam Kondisi Mabuk |
|
|---|
| Gempa Terkini Senin 17 November 2025 Siang Ini, Baru Terjadi, Info Lengkap BMKG Klik di Sini |
|
|---|
| Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Tegal A Jafar Desak Perbaikan SDN Timbangreja 01 Lebaksiu |
|
|---|
| Daftar Harga iPhone per Senin 17 November 2025, Mending Mana iPhone 16 Pro Vs iPhone 17? |
|
|---|
| Museum Kartini Jepara Gratis hingga 1 Januari 2026, Bupati Witiarso Dorong Pembangunan Tanpa APBD |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/20251117-_-Operasi-Zebra-Candi-2025-Polres-Tegal-Kota.jpg)