Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Gunung Kelud Meletus

Citilink Belum Melayani Penerbangan

Maskapai penerbangan Citilink belum bisa melayani penerbangan ke Jakarta (Halim Perdanakusuma) pada Sabtu (15/2/2014).

Penulis: dini | Editor: tri_mulyono
IST
Pesawat Citilink. Penerbangan Citilink dari Semarang ke Halim Perdanakusuma dua kali sehari. 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Dini Suciatiningrum

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Maskapai penerbangan Citilink belum bisa melayani penerbangan ke Jakarta (Halim Perdanakusuma) pada Sabtu (15/2/2014).

Distric Sales Manager Citilink, Aribowo Setio Yuliawan memaparkan walaupun Bandara Ahmad Yani sudah membuka jalur  penerbangan Sabtu pagi pukul 07.15 WIB, namun Citilink belum bisa operasional.

"Kita menunggu abu vulkaniknya benar-benar bersih," ucapnya.

Saat ini enam pesawat Citilink masih tertahan di tiga bandara yakni empat pesawat di Bandara Juanda Surabaya, satu pesawat di Bandara Adisutjipto Yogjakarta dan satu pesawat di Bandara Ngurah Rai Bali.

"Pesawat yang dari Denpasar tidak bisa menembus langit Surabaya jadi tertahan di sana (Bali)," jelasnya.

Bandara Ahmad Yani Semarang sudah mulai beroperasi pada Sabtu (15/2/2014) pukul 07.15 WIB setelah menutup bandara selama 20 jam karena erupsi gunung Kelud. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved