Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Mudik Lebaran 2015

Selama Masa Angkutan Lebaran, Terjadi 19 Kecelakaan di Purbalingga

Selama Masa Angkutan Lebaran, Terjadi 19 Kecelakaan di Purbalingga

Penulis: abdul arif | Editor: iswidodo
tribunjateng/dok
Kapolres Purbalingga AKBP Anom Setyadi 

Laporan Wartawan Tribun Jateng Abdul Arif

TRIBUNJATENG.COM, PURBALINGGA- Selama masa arus mudik dan balik lebaran 2015, telah terjadi 19 kasus kecelakaan di Kabupaten Purbalingga. Hal itu disampaikan oleh Kapolres Purbalingga AKBP Anom Setyadi saat jumpa pers di Mapolres Purbalingga, Jumat (24/7/2015).

Dia mengatakan, dari 19 kasus tersebut satu orang meninggal dunia. Menurutnya jumlah kasus tahun ini lebih banyak ketimbang tahun lalu, yaitu 10 kasus. Meski demikian korban yang meninggal dunia pada tahun lalu lebih banyak, yaitu tiga orang.

"Kuantitas lebih banyak tapi lokal. Kalau tahun lalu pemudik," kata AKBP Anom.

Dia mengatakan, pencegahan telah dilakukan oleh pihak kepolisian yaitu menempatkan pos pengamanan bukan pada titik rawan kecelakaan. Namun di titik sebelumnya untuk memberikan peringatan rawan laka.

AKBP Anom menambahkan, selain mendirikan pos pengamanan, pihaknya juga melakukan giat kepolisian pengayoman kepada masyarakat. Sari kegiatan itu, ada 13 perkara yang ditangani Polres. "Delapan sudah kami ungkap. Lima kasus lainnya sudah dilakukan penyelidikan," katanya.

Perkara tersebut, lanjut dia, didominasi oleh kejahatan curanmor. Pihaknya juga melakukan giat operasi terhadap peredaran minuman keras yang ditengarai menjadi pemilu tawuran antar kampung. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved