Liga 1
BREAKING NEWS: Eto'o Resmi Berseragam PSIS Semarang di Musim 2019
PSIS Semarang resmi mendapatkan tandatangan mantan pemain Persis Solo musim lalu berposisi gelandang bertahan, Heru Setyawan.
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: m nur huda
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - PSIS Semarang resmi mendapatkan tandatangan mantan pemain Persis Solo musim lalu berposisi gelandang bertahan, Heru Setyawan.
Pemain yang juga akrab dengan sapaan Eto'o ini juga sudah resmi diperkenalkan PSIS usai mengikuti seleksi di klub kebanggaan masyarakat Kota Semarang ini.
Usai dipantau dalam dua kali pertandingan di Piala Indonesia, tim pelatih Mahesa Jenar mantap merekomendasi Heru untuk direkrut oleh manajemen PSIS Semarang .
Heru menjadi pemain seleksi pertama yang menyatakan deal dan bersedia dikontrak selama satu musim kedepan.
Tinggal menunggu waktu, PSIS Semarang juga akan memutuskan hasil negosiasi dengan dua pemain seleksi lainnya, yaitu Soni Setiawan dan Dani Raharjanto.
• FAKTA-FAKTA Kholis Sang Penipu, Dari Ngaku Perwira Polisi Pangkat Bintang hingga Miliki 3 Istri
• Ada Lowongan Kerja Kondektur Kereta Api di BUMN PT KAI, Inilah Persyaratan dan Cara Pendaftaran
• Tunggu Tanggal Mainnya! PSIS Semarang Bakal Perkenalkan Pemain Muda Bertalenta Asal Papua
• Hotman Paris akan Beri Hadiah Khusus untuk Pak Alim, Guru yang Dihina Siswanya : Mau Kirim Uang. . .
• 8 Fakta Ayah Perkosa Anaknya Selama 5 Tahun, Berawal Rasa Cemburu dengan Calon Menantu
Sekadar informasi, bergabungnya Heru di skuat PSIS Semarang merupakan kesempatan kedua untuk pemain asal Salatiga ini.
Musim lalu, Heru juga mengikuti seleksi di PSIS Semarang dan mendapat rekomendasi untuk di rekrut oleh Subangkit, pelatih PSIS Semarang saat itu.
Namun, negosiasi dengan PSIS Semarang buntu, membuat Heru gagal berkostum PSIS Semarang kemudian pindah ke Persis Solo.
Mendapat kesempatan kedua bergabung bersama PSIS, Heru mengaku sangat bangga akhirnya menjadi bagian PSIS.
"Ya tentunya saya sangat bersyukur diberi kesempatan trial di PSIS Semarang dan pastinya kesempatan ini tidsk saya sia-siakan.
• VIRAL : 3 Porsi Cendol Seharga Rp 390 Ribu, Fakta Selanjutnya Mengejutkan
• Mucikari Ini Jual Cewek Rp 2,1 Juta, Tak Cuma Diajak ke Hotel Tapi Juga Layani Jenis Ini
• INGAT! Warga Tak Mengurus KTP Elektronik Terancam Tak Bisa Urus Dokumen, Ini Jadwalnya
Selama latihan dan pertandingan kemarin saya berusaha untuk tampil maksima.
Akhirnya bisa dapat kepercayaan dari pelatih. Alhamdulillah," ucap Heru, Rabu (13/2/2019).
Bergabungnya Heru membuat PSIS Semarang saat ini sudah memiliki lima gelandang sekaligus.
Selain Heru, adapula Muhammad Yunus, Ibrahim Conteh, Eka Febri (Jebolan PSIS U-19), dan Arthur Bonai.
Khusus untuk Arthur, sejauh ini ia belum diperkenalkan secara resmi oleh PSIS.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/heru-setyawan.jpg)