Senin, 18 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Bayi Pengidap Bibir Sumbing Asal Karanganyar Yang Sempat Viral, Meninggal Dunia Hari Ini

Pasa Nur Rahmadany (3 bulan), bayi penyandang tuna daksa asal Kecamatan Mojogedang Kabupaten Karanganyar, yang sempat menarik simpati meninggal dunia.

Tayang:
Penulis: Fajar Bahruddin Achmad | Editor: suharno
TRIBUN JATENG/FAJAR BAHRUDDIN ACHMAD
Kondisi kediaman Pasutri Henu Sudarmo dan Suparmi di Dusun Sumberejo I Desa Pojok Kecamatan Mojogedang Kabupaten Karanganyar. 

TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Pasa Nur Rahmadany (3 bulan), bayi penyandang tuna daksa warga Dusun Sumberejo I Desa Pojok RT 1/2 Kecamatan Mojogedang Kabupaten Karanganyar, yang sempat menarik simpati netizen dikabarkan meninggal dunia hari ini.

Dari informasi yang Tribunjateng.com himpun, buah hati pasangan suami-istri (Pasutri) Henu Sudarmono (48) dan Suparmi (38) meninggal dunia di Klinik wilayah Karangpandan, Sabtu (31/8/2019) pukul 15.00 WIB.

Saat dihubungi Tribunjateng.com, Kades Pojok, Kukuh Ragil Saputro membenarkan kabar duka tersebut.

"Iya benar, Pasa meninggal di klinik daerah Karangpandan pukul 15.00," katanya kepada Tribunjateng.com, Sabtu (31/8/2019).

Sempat Viral, Ini Kondisi Rumah Bayi Pengidap Bibir Sumbing Asal Karanganyar Terkini

Saat Penambang Bekerja, Tebing Tambang Batu Cadas di Kebumen Longsor

Ia mengatakan, jenazah sudah disemayamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Dusun Sumberejo I Desa Pojok Kecamatam Mojogedang pukul 17.00.

"Bayi tidak sadarkan diri dan dibawa pulang dibantu ambulance dari Rendan (Relawan Karangpandan)," terangnya.

Perlu diketahui sebelumnya, bayi penyandang tuna daksa itu sempat viral lantaran unggahan netizen di Medsos beberapa bulan lalu.

Striker PSIS Semarang Ini Menangis saat Memasuki Lapangan Melawan Arema FC

Begal Payudara Terjadi Lagi, Ibu-ibu Berusaha Mengejar Pelaku

Dalam unggahan tersebut, pemilik akun mengajak para netizen untuk memberikan donasi kepada bayi penyandang tuna daksa, putri kedua dari Pasutri, Henu Sudarmono dan Suparmi.

Adapun Pasutri tersebut dikaruniai dua buah hati yakni Putri pertama, Zahfa Cahaya PR yang kini duduk di kelas 1 SD dan putri keduanya, Pasa Nur Rahmadany yang kini berumur sekitar 3 bulan. (ais)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved