Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Pembunuhan

Kisah Pilu Seorang Istri Melihat Suami Dibantai di depan Rumahnya, Ternyata Korban Salah Sasaran

Wanita ini trauma melihat kejadian mengerikan yang menimpa suaminya Candra (36), warga Kampung Sukawangi, Desa Jelegong, Kecamatan Kutawaringin

Lutfi Ahmad Mauludin/Tribun Jabar
Tersangka pengeroyok Candra 

TRIBUNNEWS.COM -- Wanita ini trauma melihat kejadian mengerikan yang menimpa suaminya Candra (36), warga Kampung Sukawangi, Desa Jelegong, Kecamatan Kutawaringin, Kabupaten Bandung, Jawa Barat

Suaminya tersebut tewas dianiaya sejumlah orang tidak dikenal di depan istri dan keluarganya, Senin (2/3/2020) dini hari.

Korban dianiaya hingga tewas di kediamannya, RT 2/1, Kampung Sukawangi di depan istri dan anak-anaknya.

Lebih memilukan ternyata, dia adalah korban salah sasaran.

Tidak butuh waktu lama, kepolisian pun meringkus tersangkanya.

Diduga Candra (36) merupakan korban pembunuhan salah sasaran.

Kapolresta Bandung, Kombes Pol Hendra Kurniawan mengatakan, kejadian bermula saat seseorang berinisial A didatangi dan diancam seseorang yang membawa senjata.

A sehari-hari mengelola suatu lahan parkir di Curug Jompong.

Kongres Demokrat Berlangsung Hanya Sehari, Inilah Keinginan SBY

Kompas TV Resmi Siarkan Kompetisi Liga 2 2020

WAWANCARA: Cucu Pangeran Diponegoro tentang Keris Nogo Siluman Diponegoro

BERITA LENGKAP: Satu Pasien Corona di Solo Meninggal dan yang Terinfeksi Corona Naik 2 Kali Lipat

Orang yang mendatangi dan mengancam A tersebut menurut Kapolres diketahui kerap menginap di rumah korban.

"Kronologinya, ada orang atas nama A mengelola suatu lahan parkir (Curug Jompong) kemudian didatangi oleh orang lain

Yang meminta lahan parkir tersebut untuk ikut bergabung mengelola parkir di Curug Jompong.

Sebab memang Curug Jompong lagi naik (banyak pengunjung)," ujar Hendra Kurniawan di Mapolresta Bandung, Soreang, Kabupaten Bandung, Rabu (11/3/2020) dilansir dari Tribunjabar.co.id.

Kemudian, A pergi dan melaporkan kejadian yang dialaminya kepada anaknya yang berinisial F.

"Karena F merasa ayahnya terganggu, maka F mencari orang yang mengancam A ini," kata Hendra.

Mengetahui orang yang mengancam A tersebut sering menginap di rumah korban.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved