Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

PKM Semarang

Wali Kota Semarang Hendi Sebut Pendistribusian Bantuan ke Masyarakat Bakal Dicatat Satu-satu

Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi (Hendi) kembali menerima bantuan dari sejumlah pihak untuk disalurkan kepada warga di kota yang dipimpinnya

Penulis: Reza Gustav Pradana | Editor: galih permadi
TRIBUN JATENG/REZA GUSTAV
Wali Kota Semarang Hendi Kembali Terima Bantuan dari Sejumlah Pihak, Jumat (15/5/2020) 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi (Hendi) kembali menerima bantuan dari sejumlah pihak untuk disalurkan kepada warga di kota yang dipimpinnya selama masa pandemi corona saat ini.

Sejumlah bantuan yang diterima Hendi sendiri di Balai Kota Semarang pada Jumat (15/5/2020) hari ini berupa sembako, masker, makanan bergizi dan lain-lain.

Beberapa di antaranya dari Persatuan Ahli Gizi Cabang Semarang, Pemkot Fuzhou Tiongkok dan Radio Elshinta.

181 TKI Malaysia Tiba di Pelabuhan Tanjung Emas Semarang

Ronda Membawa Petaka, Jurus Gaguk Lumpuhkan Orang Tak Dikenal Bikin Masuk Penjara, Korban Meninggal

16 Pengendara Motor Diminta Putar Balik Saat Tiba di Mangkang Semarang Gegara Tak Pakai Masker

Kenangan Untung Blangkon Ketika Mamiek Prakoso Tak Percaya Didi Kempot Ngamen di Jalanan

Hendi juga memberikan puluhan ribu masker medis seperti N95 kepada sembilan rumah sakit di Kota Semarang.

“Nanti bantuan dari teman-teman akan kami distribusikan ke warga dan rumah sakit,” ungkap Hendi kepada Tribunjateng.com.

Hendi juga mengatakan bahwa pendistribusian atau penyaluran bantuan kepada warga akan dicatat secara detail.

“Sehingga sewaktu-waktu masyarakat menanyakan kami bisa menjawab,” imbuhnya.

Sementara itu, terkait masa Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PKM) yang habis pada 24 Mei 2020 mendatang, Hendi mengatakan memiliki keinginan sendiri.

“Masih ada waktu beberapa hari dalam periode PKM, saya harap masyarakat tetap displin.

Mudah-mudahan hasilnya akan membuat masyarakat merubah perilaku jaga jarak, jaga kebersihan setelah itu pelan-pelan Covid-19 tidak jadi momok,” pungkasnya. (tribunjateng/rez)

Polisi Bripka HE Murka Tembak Istri dan Selingkuhan Anggota TNI, Kepergok Berhubungan Intim di Rumah

4 Pemuda Mabuk Ini Berani-beraninya Keroyok Anggota TNI di Jalur Pantura, Berakhir Begini

Begini Suasana Pasar Peterongan Semarang Seusai 2 Orang Dinyatakan Reaktif Corona

Tragis, Devi Tewas Diterkam Buaya Ompong saat Mandi, Tak Ada Bekas Luka di Tubuh Gadis Muda Itu

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved