Berita Semarang
Kantor Pos Targetkan Penyaluran BST Tahap Pertama Selesai Hari Ini
PT Pos Indonesia (Persero) targetkan penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) tahap pertama selesai pada hari ini, Senin, (1/6/2020).
Penulis: Ruth Novita Lusiani | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - PT Pos Indonesia (Persero) targetkan penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) tahap pertama selesai pada hari ini, Senin, (1/6/2020).
Hal ini diungkapkan oleh Kepala Kantor Pos Semarang, Mujiyono.
“Hari ini ditargetkan menjadi hari terakhir untuk penyaluran BST tahap pertama, tapi kalau sampai hari ini masyarakat masih ada yang belum bisa mengambil maka kami masih bisa melayani untuk beberapa hari kedepan,” tutur Mujiyono kepada Tribun Jateng, Senin, (1/6/2020).
• Warga Boyolali yang Dulu Buka Kafan & Mandikan Jenazah Covid-19 Terima Kenyataan Pahit, Ini Kabarnya
• BREAKING NEWS: Wanita Asal Kendal Tewas di Kamar Hotel, Ada 3 Surat Wasiat
• Isi 3 Surat Wasiat Siti Julaekah, Wanita yang Bunuh Diri di Hotel di Semarang, 1 Surat untuk Suami
• Ini Isi DM Luna Maya Kepada Syahrini Saat Tahu Reino Barack Susul Inces di London
Mujiyono juga menegaskan masyarakat tidak perlu khawatir bantuan dananya akan hangus apabila belum sempat mengambil, ia memastikan meskipun belum sempat diambil bantuan dana yang ada tetap aman.
Lanjutnya hingga kini penerima BST di Kota Semarang mengalami peningkatan, menjadi 103.058 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), dari yang sebelumnya 47.129 KPM.
Adapun untuk data penerima BST di Kota Semarang, dikatakan Mujiyono berasal dari Dinas Sosial.
Dalam hal ini kantor pos hanya bertugas sebagai penyalur BST kepada masyarakat yang menerima bantuan.
Dihimpun dari data yang diterima Tribun Jateng, berikut rincian penerima BST yang tersebar di 16 kecamatan di Kota Semarang. Untuk di Kecamatan Banyumanik terdapat sebanyak 5.676 KPM, Kecamatan Candi Sari sebanyak 6.290 KPM, Kecamatan Gajahmungkur sebanyak 3.592 KPM, Kecamatan Gayamsari sebanyak 4.780 KPM, Kecamatan Genuk sebanyak 8.555 KPM, Kecamatan Gunungpati 4.036 KPM, Kecamatan Mijen sebanyak 9.105 KPM, Kecamatan Ngaliyan sebanyak 5.024 KPM, Kecamatan Pedurungan sebanyak 6.516 KPM, Kecamatan Semarang Barat sebanyak 10.648 KPM, Kecamatan Semarang Selatan sebanyak 6.535 KPM, Kecamatan Semarang Tengah sebanyak 3.893 KPM, Kecamatan Semarang Timur sebanyak 6.079 KPM, Kecamatan Semarang Utara sebanyak 12.801 KPM, Kecamatan Tembalang sebanyak 7.972 KPM, Kecamatan Tugu sebanyak 1.556 KPM.
Sementara itu untuk jumlah BST yang hingga siang ini sudah disalurkan oleh kantor pos sebanyak 87.356 KPM.
“Sejauh ini selama penyaluran BST tahap pertama yang menjadi tantangan kami yakni harus selalu mengingatkan masyarakat yang hendak datang untuk mematuhi protokol kesehatan yang ada ditengah pandemi ini,” imbuhnya.
Adapun Kantor Pos memiliki layanan datang ditempat untuk masyarakat yang sakit ataupun jompo.
Untuk jadwal penyaluran BST tahap kedua hingga kini Mujiyono masih belum mengetahui, dikarenakan masih menunggu instruksi lebih lanjut dari pemerintah pusat.
Normalita masyarakat Purwosari, Semarang Utara yang merupakan satu diantara penerima bantuan BST merasa bersyukur dan terbantu dengan adanya bantuan ini.
“Pastinya sangat terbantu sekali karena suami saya kan kerja di pabrik dan beberapa waktu lalu sempat dirumahkan sementara dari pekerjaannya, sehingga dengan adanya bantuan ini sangat bermanfaat sekali,” ucap Normalita. (Ute)
• Sah, Pasangan Bintang Narsasi-Gunawan Wibisono Sudah Pegang Rekomendasi 6 Parpol
• UNS Solo Peringati Hari Lahir Pancasila Via Daring
• Pemkab Kudus Terapkan New Normal Mulai dari Makam Sunan Muria
• PT Pos Indonesia Bagikan BST Susulan Tahap 1 ke 103.058 KK, Hari Ini Selesai