Senin, 4 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Tegal

Cuma Rp 15 Ribu Pengunjung Bisa Berfoto Latar Pemandangan Obyek Wisata Guci Tegal

Bila Anda berkesempatan untuk mampir ke Obyek Wisata Pemandian Air Panas Guci di Sigedong, Bumijawa, Kabupaten Tegal, jangan lupa mampir ke The Baron

Tayang:
Penulis: Desta Leila Kartika | Editor: muh radlis
TRIBUN JATENG/DESTA LEILA KARTIKA
Suasana di The Baron Hill, Obyek Wisata Guci, terlihat pengunjung sedang menikmati pemandangan dan berswafoto di spot foto yang disediakan, Jumat (19/6/2020). 

TRIBUNJATENG.COM, SLAWI - Bila Anda berkesempatan untuk mampir ke Obyek Wisata Pemandian Air Panas Guci di Sigedong, Bumijawa, Kabupaten Tegal, jangan lupa mampir ke The Baron Hill yang menjadi salah satu tujuan wisata di area Guci.

Tujuan wisata yang baru buka sekitar satu tahun yang lalu ini, menawarkan 16 view atau spot foto dengan tema berbeda satu sama lain.

Dengan menawarkan latar belakang keindahan alam di sekitar wilayah Obyek Wisata Guci.

Anggota DPRD Ditangkap Bersama Seorang Wanita di Hotel, Diduga Gelar Pesta Narkoba

Sopir dan Penumpang Mobil yang Ditabrak Truk Oleng Remaja Pamer Ternyata Polisi

13 Wilayah di Jawa Tengah yang Bisa Saksikan Gerhana Matahari Cincin 21 Juni 2020

Pelaku Tabrak Lari di Tembalang Semarang Berhasil Ditangkap, Tertidur di Dalam Mobil

Pengelola The Baron Hill, Sueb (43) mengungkapkan, sebanyak 16 spot foto ini memang disediakan bagi pengunjung yang ingin mengabadikan momen dengan berfoto.

Tidak hanya foto saja, tapi juga bisa menikmati keindahan alam di sekitar lokasi.

Adapun beberapa tema spot foto yang disediakan yaitu jembatan kaca, paralayang, meja dan kursi goyang, rumah kayu, mobil vw jadul, lambang hati, ukurian China, dan masih banyak lagi.

Menurut Sueb, spot foto yang paling banyak diminati atau menjadi primadona di The Baron Hill yaitu jembatan kaca.

Karena view nya yang bagus dan menjadi tren saat ini.

Bagi yang ingin berenang, di The Baron Hill juga menyediakan kolam renang kecil dan dikenai biaya tambahan.

"Biaya masuk di tempat kami Rp 15 ribu, dan sudah bisa menikmati semua wahana spot foto yang ada.

Kecuali jika pengunjung ingin berenang, kami kenai biaya tambahan Rp 5 ribu," ujar Sueb, pada ditemui Tribunjateng.com, Jumat (19/6/2020).

Tidak hanya menyediakan area spot foto dan kolam renang.

Di The Baron Hill juga menyediakan kantin atau tempat makan bagi pengunjung yang mungkin ingin beristirahat sejenak, sambil menunggu anak-anak atau keluarganya berfoto.

Di kantin tersebut, menyediakan berbagai menu seperti cemilan, kacang goreng, tempe goreng, atau pun makanan berat dan minuman juga tersedia.

Sempat terdampak corona karena harus menutup usahanya sekitar tiga bulan, Sueb mengaku mengalami kerugian dan sampai memberhentikan sementara waktu karyawan nya terutama yang perempuan.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved