Berita Kudus
Sehari Sebelum Ditetapkan Tersangka Direktur PDAM Kudus Masuk RS Mardi Rahayu: Kondisi Tidak Kritis
Direktur PDAM Kudus, Ayatullah Khumaini mengalami sakit dan dirawat inap di Rumah Sakit Mardi Rahayu Kudus, sejak Senin (13/7/2020) kemarin.
Penulis: raka f pujangga | Editor: Daniel Ari Purnomo
TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Direktur PDAM Kudus, Ayatullah Khumaini mengalami sakit dan dirawat inap di Rumah Sakit Mardi Rahayu Kudus, sejak Senin (13/7/2020) kemarin.
Direktur PDAM itu masuk ke rumah sakit, satu hari sebelum penetapan tersangka dan penggeledahan ruangan kantornya pada hari Selasa (14/7/2020).
Direktur RS Mardi Rahayu Kudus, dr Pujianto membenarkan, jika saat ini Direktur PDAM Kudus tersebut tengah dirawat intensif di sana.
• Dilatarbelakangi Balas Dendam Sopir, Bus Terjun ke Waduk dan Bunuh 21 Penumpang
• Baru Sehari Kota Solo Dinyatakan Zona Hitam, Hari Ini Pasien Positif Corona Bertambah 7
• Biaya Rumah Sakit Rp 45 Juta, Rizal Korban Keganasan Gangster Sukun Stress Semarang Butuh Bantuan
• Bayi Perempuan Itu Lahir Pas Ibunya Dapat Surat Bebas Penjara di Banjarnegara
Namun pihaknya membantah jika kondisi pasien kritis, secara umum kondisinya cukup baik.
"Dilihat dari ruangan perawatannya secara umum kondisinya dapat diperkirakan baik," jelas dia, Selasa (14/7/2020).
Terkait sakit yang diderita pasien, pihaknya tidak bisa membeberkannya karena itu merupakan rahasia pasien.
"Maaf ini termasuk rahasia pasien, tidak dapat kami sampaikan," jelasnya.
Menurutnya, Khumaini saat ini berada di salah satu gedung perawatan rumah sakit yang masih belum bisa dijenguk.
"Mohon maaf di RS Mardi Rahayu masih berlaku ketentuan peniadaan jam besuk untuk pencegahan penyebaran covid-19," ujar dia.
Sementara itu, Plt Bupati Kudus, HM Hartopo mengatakan, sudah mendapatkan kabar mengenai penetapan tersangka Direktur PDAM Kudus tersebut.
Terkait rencana penunjukan pejabat sementara di lingkungan PDAM itu, pihaknya akan melakukan pengkajian.
"Baru kami kaji Permendagrinya," ujar dia. (raf)
• Curug Panyatan Purbalingga Tak Pernah Kering Meski Masuk Musim Kemarau
• Ternyata Bruno Silva Pernah Ditawari Persela Selain PSIS, Suporter Jadi Salah Satu Pertimbangan
• Ini Alasan Ruben Onsu Larang Sarwendah Keluar Uang untuk Kebutuhan Rumah: Beli Garam pun Gue Haramin
• Rumah Baru 2 Nenek Tunanetra di Banjarnegara, Mbah Saminem dan Ratinem