Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Semarang

Ratusan Buruh Dirumahkan PT Golden Flower Demo, Minta Kejelasan Upah

Ratusan pekerja dirumahkan itu meminta kejelasan terkait upah dan juga THR yang dijanjikan dibayarkan pihak perusahaan

Penulis: akbar hari mukti | Editor: muslimah

TRIBUNJATENG.COM, UNGARAN - Ratusan buruh PT Golden Flower, sebuah pabrik garmen di Gedanganak, Ungaran Timur, Kabupaten Semarang menggelar demo di depan pt tersebut, Senin (3/8/2020).

Ratusan pekerja dirumahkan itu meminta kejelasan terkait upah dan juga THR yang dijanjikan dibayarkan pihak perusahaan.

Demo, berdasar pantauan, berlangsung sejak 08.30. Para pendemo mula-mula berkumpul di lapangan sebelah PT Golden Flower.

Setelah mendapatkan pengarahan dari koordinator, para pekerja kemudian mulai berjalan mendekati kantor PT Golden Flower.

Di sana, mereka melakukan demonstrasi. Demo berlangsung kondusif, tak menyebabkan kemacetan di jalan.

Setelah berdiskusi, sebanyak 20 perwakilan pendemo pun masuk ke dalam PT Golden Flower.

Ria (34) salah satu pendemo, mengatakan, para pendemo meminta pengurus PT memberikan kejelasan status kepada mereka.

"Jadi apa kami ini kena PHK atau dirumahkan? Kalau dirumahkan, kapan kami bekerja lagi? Kejelasan upah juga harus diberi tahu," paparnya.

Ia menjelaskan selama dirumahkan, para buruh tak diberi informasi sampai kapan hal tersebut akan berlangsung.

Menurutnya selama pandemi corona, beberapa pekerja masih bekerja di PT Golden Flower, namun menurut Ria, upah yang diberikan tak jelas.

"Soalnya tidak ada slip gaji. Jadi mingguan, bulanan, atau borongan?" jelasnya.

Ia menjelaskan, 300 pekerja dirumahkan sejak April 2020.

Beberapa yang dirumahkan pada April, menurut Ria, gaji bulan Maret juga tak kunjung dibayarkan.

"Katanya kalau di pabrik-pabrik lain, saat dirumahkan, mereka tetap dibayar. Kok di sini tidak? Itu yang jadi keresahan kami," jelasnya.

Berdasarkan hal tersebut, Ria mengatakan para pekerja pun melakukan unjuk rasa hari ini.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved