Bea Cukai Tanjung Emas

Musnahkan BKC Impor Ilegal, Wujud Bea Cukai Sebagai Community Protector

Bea Cukai Tanjung Emas musnahkan Barang Kena Cukai (BKC) Impor illegal yang masuk melalui perusahaan jasa titipan PT JKS Logistik,

Editor: abduh imanulhaq
IST
Barang kena cukai hasil tegahan bea cukai tanjung emas 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Bea Cukai Tanjung Emas memusnahkan Barang Kena Cukai (BKC) Impor illegal yang masuk melalui perusahaan jasa titipan PT JKS Logistik, Rabu (2/9).

Pemusnahan Barang Kena Cukai Impor illegal di antaranya berupa Minuman Mengandung Etil Alkohol (MMEA) dan Produk Hasil Tembakau (HT).

Barang tersebut merupakan Barang Kena Cukai Impor illegal yang ditegah oleh Bea Cukai Tanjung Emas selama periode semester I tahun 2020.

Dalam kegiatan yang dimulai dengan melakukan pencacahan (pendataan) ulang BKC tersebut juga turut dihadiri dan disaksikan oleh perwakilan dari TPS PT. JKS Logistik.

Total sebanyak 55 botol MMEA dengan berbagai merk dan 200 batang Hasil Tembakau yang dilakukan pemusnahan oleh petugas Bea Cukai Tanjung Emas.

Sebelumnya BKC hasil tegahan ini merupakan BKC yang tidak diberitahukan dalam dokumen pemberitahuan pabean dan BKC yang melebihi jumlah yang diperbolehkan dalam skema barang kiriman sehingga atas BKC tersebut harus ditegah.

”Berkaitan dengan tugas kami sebagai Community Protector, kami mempunyai peran untuk melindungi masyarakat dari masuknya barang barang yang berbahaya baik yang dilarang maupun dibatasi dari luar negeri, inilah diantara wujud pengabdian kami kepada negeri”, tutur Anton Martin. (*)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved