Berita Artis
Jadi Dukun 5 Menit, Jalan Karier Kadir pun Terbuka
Kadir tak menyangka karena ia hanya muncul selama lima menit dan berperan sebagai dukun.
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Kadir memiliki cerita unik di awal perjalanan kariernya di industri hiburan Tanah Air.
Pelawak bernama asli Mubarak ini mengaku cukup beruntung bisa berkarier di industri hiburan karena peran menjadi seorang dukun.
Kadir saat itu pergi ke Jakarta setelah mengikuti grup lawak Srimulat.
• Magelang Sempat Memanas, Ormas Nyaris Bentrok dengan Peserta Deklarasi KAMI Dihadiri Gatot Nurmantyo
• Polisi Tegaskan Deklarasi KAMI Dihadiri Gatot Nurmantyo Nyaris Bentrok di Magelang Tak Berizin
• Korban Mutilasi Punya Istri Seorang Pramugari
• Kisah Mbah Min Penggali Kubur Mayat Mr X di Semarang: Bismillah, Alfatihah, Ojo Ganggu Aku
Pada tahun 1984, TVRI tengah mempersiapkan diri untuk menggelar acara ulang tahun dan membutuhkan banyak talenta di bidang komedi.
Oleh karenanya, Kadir ikut dilibatkan walau hanya muncul sebentar di layar kaca.
"Saya tuh keluar 5 menit jadi dukun setelah itu masuk lagi.
Namanya juga orang baru di Jakarta.
Itu jadi rezeki saya," kata Kadir seperti dikutip dari video Okay Bos Trans7, Sabtu (19/9/2020).
Tanpa disadari, Kadir rupanya dilirik oleh salah satu sutradara yang membutuhkan peran berlogat Madura.
"Ada kebetulan sutradara mau produksi tinggal satu tokoh Madura yang belum dapat, akhirnya saya kepilih buat casting," kata Kadir.
Kadir tak menyangka karena ia hanya muncul selama lima menit dan berperan sebagai dukun.
Dari cerita Kadir, Raffi Ahmad selaku pembawa acara Okay Bos menarik kesimpulan agar menghargai setiap peran yang diberikan.
Pasalnya, sekecil apapun peran tersebut apabila tampil secara maksimal bisa menghasilkan sesuatu.
Kadir menjadi bukti dengan penampilan menjadi seorang dukun selama 5 menit, jalan kariernya terbuka. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Peran Dukun Antar Kadir Sukses di Industri Hiburan Tanah Air"
• Didepak dari Geisha, Momo Mengaku Tak Pernah Tahu Alasannya
• Segarnya Es Salju, Kuliner Khas Kota Tegal, Cocok Dinikmati Siang Hari
• Kontak Senjata dengan KKB Papua, Seorang Prajurit TNI Gugur di Timika
• Viral Pengendara Motor Masuk Jalur Menuju Tol Muktiharjo Semarang, Ini Kata Polisi