Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Pertiwi Indonesia Bagikan Handphone pada Siswa Tak Mampu

Pendidikan Pertiwi Indonesia, memprakarsai gerakan Ponsel Pintar Untuk Anak Cerdas

Istimewa
Wakil Ketua Umum Pertiwi Indonesia, Miranti Serad saat menyerahkan bantuan telepon seluler pada siswa tidak mampu 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Pandemi Covid 19 berdampak terhadap perubahan aktifitas belajar-mengajar.

Pembelajaran daring (online learning) yang dilaksanakan sejak Maret menjadi sebuah pilihan Kementerian Pendidikan Dan Kebudayaan untuk mencegah penyebaran virus Covid-19.

Praktik pendidikan daring ini dilakukan di berbagai tingkatan jenjang pendidikan mulai SD, SMP, SMA, hingga perguruan tinggi.

TKI Asal Nganjuk Menang Lawan Bos Bandara Changi di Pengadilan atas Tuduhan Pencurian

Sungai Jernih Berisi Ribuan Ikan Tidak Hanya Ada di Jepang, di Watergong Klaten Kamu Akan Terpana

Suasana Riang Tiba-tiba Tegang saat Pak Kades Kejar Penari Jaipong, Warga Histeris

Inilah Identitas Mayat yang Ditemukan di Sungai Petungkriyono, Warga Kota Pekalongan

Perubahan cara belajar yang sangat cepat ini terpaksa dilakukan tanpa adanya persiapan yang memadai, termasuk bagi orangtua.

Misalnya, tidak semua anak atau orangtua memiliki  telepon seluler yang bisa dipakai sehingga anak-anak harus berbagi dengan saudara lainnya yang juga melakukan pembelajaran daring.

Bahkan ditemukan di lapangan  keluarga yang sama sekali tidak memiliki telepon seluler yang dapat digunakan sebagai sarana belajar.

Hal itu menggugah Pertiwi Indonesia untuk berbuat lebih.

Demikian dikatakan Ketua Umum Pertiwi Indonesia, Shinta Omar dalam keterangan tertulis.

“Kami merasa terpanggil saat mengetahui bahwa ada sejumlah anak di kota Bandung yang tidak dapat melakukan pembelajaran daring karena tidak memiliki telepon seluler sebagai sarana utama dalam pembelajaran."

"Pada saat mendengar kabar tersebut Anggia Tjaja, Ketua Bidang Pendidikan Pertiwi Indonesia, memprakarsai gerakan Ponsel Pintar Untuk Anak Cerdas."

"Kami menyalurkan bantuan berupa perangkat telepon seluler yang memang sangat dibutuhkan,”  kata dia. 

Menurutnya,  kegiatan itu merupakan wujud kepedulian Pertiwi Indonesia pada pendidikan anak-anak di Indonesia, terutama yang terdampak krisis di masa pandemi covid 19.

Organisasi perempuan itu terus bergerak membantu sesama selama pandemi Covid-19 dengan berbagai cara.

Selain menyalurkan sumbangan Alat Perlindungan Diri (APD), Pertiwi juga membagikan puluhan ribu sembako bagi keluarga kurang mampu.

Sementara itu Wakil Ketua Pertiwi Indonesia, Miranti Serad yang menyerahkan langsung sumbangan kepada siswa kurang mampu tapi berprestasi di Bandung mengatakan, pihaknya berusaha mengumpulkan sumbangan hand phone yang berstandar tertentu sehingga bisa dipakai untuk aktivitas belajar daring.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved