Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Kudus

5 Hari Setelah Dinikahi Kapolres Kudus, Shita Gabung Pasukan Perdamaian PBB, Ini Kisah Cinta Mereka

Istri dari Kapolres Kudus, AKBP Aditya Surya Dharma tersebut melangsungkan akad nikah pada 24 Februari 2019

Penulis: raka f pujangga | Editor: muslimah

5 Hari Setelah Dinikahi Kapolres Kudus, Shita Gabung Pasukan Perdamaian PBB, Ini Kisah Cinta Mereka

TRIBUNJATENG.COM, KUDUS - Demi tugas negara, polisi wanita (Polwan) cantik Brigadir Mashita Cherani Asaat Said (30) rela berjauhan dari suaminya untuk menjadi Kontingen Garuda yang menjadi pasukan perdamaian di Sudan.

Istri dari Kapolres Kudus, AKBP Aditya Surya Dharma tersebut melangsungkan akad nikah pada 24 Februari 2019.

Lima hari setelah menikah‎, Mashita harus menjalani pra operasi United Nations-African Union Mision in Darfur (Unamid).

Baca juga: Hanya Boleh Ada 7 Rumah di Dukuh Sibimo Batang, Pernah Ada yang Melanggar, Hal Mengerikan Terjadi

Baca juga: Brotoseno Dikabarkan Menikahi Tata Janeeta, Bagaimana Angelina Sondakh?

Baca juga: BREAKING NEWS: Kecelakaan Maut Minibus Rombongan Wisata Tabrak Gapura di Karanganyar, 1 Meninggal

Baca juga: BREAKING NEWS: Pria di Semarang Meninggal Mendadak: Saya Buatkan Minum, Dia Duduk Seperti Sembahyang

"Lima hari setelah menikah, saya langsung berangkat untuk mengikuti Pra Ops‎.

Persiapan sebelum berangkat pada 8 Maret 2019," ujar Shita, sapaannya saat ditemui di rumah dinas Kapolres Kudus, Rabu (14/10/2020).

Demi tugas negara, polisi wanita (Polwan) cantik Brigadir Mashita Cherani Asaat Said (30) rela berjauhan dari suaminya untuk menjadi Kontingen Garuda yang menjadi pasukan perdamaian di Sudan.
Demi tugas negara, polisi wanita (Polwan) cantik Brigadir Mashita Cherani Asaat Said (30) rela berjauhan dari suaminya untuk menjadi Kontingen Garuda yang menjadi pasukan perdamaian di Sudan. (TribunJateng.com/Raka F Pujangga)

Waktu yang singkat tersebut membuatnya‎ tidak bisa melangsungkan resepsi pernikahan.

Sehingga wanita yang kembali ke Indonesia pada tanggal 6 September 2020 itu belum menjalani resepsi.

Sekembalinya ke Indonesia yang ‎masih diterjang pandemi ini juga membuatnya harus menunda resepsi.

"Sebenarnya rencana mau resepsi setelah pulang dari Sudan, tapi karena masih pandemi jadi ditunda dulu," kata wanita kelahiran Surabaya, 4 Agustus 1990.

Dia mengatakan, baru merasakan pengantin baru setelah kembali ke Indonesia meski sudah menikah sejak awal 2019 lalu.

"Baru merasakan pengantin barunya sekarang setelah pulang saya cuti sebentar menemani suami di Kudus," kata Polwan yang ‎bertugas di Biro SDM Polda Sulawesi Tengah itu.

Selain menyusun rencana resepsi pernikahan, Shita dan suami juga berencana akan berbulan madu.

Namun, pertimbangan di tengah pandemi Covid-19 juga menjadi alasannya untuk memilih tujuan untuk menghabiskan waktu bersama.

"Ya rencananya juga mau bulan madu tapi masih ada Covid jadi dipertimbangkan dulu," ujar dia.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved