Berita Regional
Bohong Besar, Hoaks! Kata Habib Rizieq Shihab FPI Soal Pemerintah Bantu Kepulangan dari Arab Saudi
Imam Besar Front Pembela Islam ( FPI) Habib Rizieq Shihab dijadwalkan kembali ke Indonesia 10 November 2020 ini.
TRIBUNJATENG.COM - Imam Besar Front Pembela Islam ( FPI) Habib Rizieq Shihab dijadwalkan kembali ke Indonesia 10 November 2020 ini.
Diketahui, beberapa tahun belakangan ini Rizieq Shihab tertahan di Arab Saudi.
Lantas, siapa yang akhirnya membatu Habib Rizieq Shihab kembali ke Indonesia?
Baca juga: Inilah Sosok Mantan Istri Chef Juna WNA Bule Amerika, Cerai Karena Jarang. . .
Baca juga: Respons Letkol TNI Dwison Evianto Soal Pencopotan Jabatan Sebagai Dandim 0736 Batang
Baca juga: BREAKING NEWS: Tak Terima Dandim Letkol TNI Dwison Dicopot, Massa Geruduk Kantor Kodim 0736 Batang
Baca juga: Begini Cara Membuat Filter PS5 Box di Instagram Story, Prank Teman Biar Dikira Punya PlayStation 5
Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Muhammad Rizieq Shihab atau yang dikenal dengan nama Habib Rizieq mengklarifikasi proses kepulangannya dari Arab Saudi ke Indonesia.
Hal tersebut ia sampaikan melalui kanal YouTube Front TV, diunggah Rabu (4/11/2020).
Diketahui sebelumnya Habib Rizieq dicekal oleh pemerintah Arab Saudi dan berulang kali kepulangannya ke Tanah Air tertunda.
Dalam pernyataannya, Rizieq menegaskan pemerintah Arab Saudi telah memperpanjang izin visanya.
Ulama tersebut juga menyebutkan dirinya akan pulang ke Indonesia pada pekan depan.
Mengenai rencana kepulangan tersebut, Rizieq menegaskan dirinya tidak dibantu pihak manapun dalam mengurus statusnya di hadapan pemerintah Arab Saudi.
"Selanjutnya saya ingin sampaikan, jika ada pihak manapun dan siapapun dari pemerintah Indonesia, baik di dalam negeri maupun di luar negeri ikut membantu atau melobi pemerintah Saudi dalam kepulangan saya ini," tegas Habib Rizieq.
"Maka saya nyatakan di sini dengan tegas, bohong besar.
Sekali lagi, bohong besar, hoaks," kata pemimpin FPI ini.
Rizieq Shihab menambahkan, dirinya tidak ingin merepotkan pemerintah Indonesia terkait kepulangannya.
Diketahui kabar kepulangan tokoh agama tersebut sempat berulang kali santer beredar.