Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Penanganan Corona

Bupati Karanganyar: Saya Siap Jadi Orang Pertama Penerima Vaksin Covid-19 supaya Masyarakat Yakin

Bupati Karanganyar, Juliyatmono bersedia menjadi orang pertama yang menerima vaksin Covid-19 untuk meyakinkan masyarakat.

Penulis: Agus Iswadi | Editor: M Syofri Kurniawan
Tribun Jateng/Agus Iswadi
Bupati Karanganyar, Juliyatmono, memberikan keterangan kepada wartawan. 

TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Bupati Karanganyar, Juliyatmono bersedia menjadi orang pertama yang menerima vaksin Covid-19 untuk meyakinkan masyarakat. 

Pernyataan itu disampaikannya saat memberikan sambutan dalam acara kunjungan Menteri Pertanian (Mentan) RI Syahrul Yasin Limpo dalam integrated farming atau  pertanian terpadu di Desa Kragan Kecamatan Gondangrejo Kabupaten Karanganyar, Sabtu (19/12/2020). 

Dalam sambutannya, orang nomor satu di lingkungan Pemkab Karanganyar itu mengaku siap apabila menjadi orang pertama penerima vaksin Covid-19.

Baca juga: Tak Diambil Sejak Ayu Ting Ting Terkenal, Gaji PNS Abdul Rozak Menumpuk, Segini Jumlahnya

Baca juga: Ini Identitas Sopir Agya Tewas Terbakar Hidup-hidup Seusai Kecelakaan Aquaplaning di Tol Sragen-Solo

Baca juga: Video Hema Malini Menari 52 Tahun Lalu Viral Ditonton 2 Juta Lebih

Baca juga: Benih Cinta Tumbuh saat Jadi Bintang Tamu, Aktor Serial India Chandra Nandini Nikahi Kru ANTV

"Saya siap jadi penerima vaksin pertama supaya semua masyarakat yakin dan percaya," katanya saat sambutan. 

Yuli sapaan akrabnya itu mengungkapkan, kesediaan dirinya menjadi orang pertama penerima vaksin Covid-19 guna meyakinkan warga Kabupaten Karanganyar.

Dengan begitu, harapannya ada keberanian dari masyarakat untuk menerima vaksin sebagai upaya pencegahan penyebaran atau penularan virus Covid-19.

Sementarq itu Dinas Kesehatan Kabupaten (DKK) Karanganyar telah melakukan persiapan seperti pelatihan vaksinator serta pendataan sasaran vaksin.

Ada sebanyak 42 orang dari masing-masing puskesmas di Kabupaten Karanganyar yang telah mengikuti pelatihan vaksinator. 

Di sisi lain, petugas di 21 puskesmas juga telah melakukan pendataan sasaran vaksin Covid-19.

Kabid P2P DKK Karanganyar, Warsito menyampaikan, ada beberapa sasaran utama vaksin Covid-19, di antaranya nakes, petugas pelayanan publik dan lainnya.

Di sisi lain DKK masih membahas skenario pelaksanaan vaksinasi sembari menunggu petunjuk selanjutnya dari pemerintah pusat.

Dia menuturkan, sampai saat ini belum mendapatkan informasi berapa kuota vaksin yang akan diterima oleh Kabupaten Karanganyar. (Ais)

Baca juga: Seperti Mengulang Longsor Hebat 2018 Lalu, Ini Penjelasan Ilmiah Longsor di Desa Bantar Banjarnegara

Baca juga: Ini Daftar 36 Pemain yang Dipanggil Shin Tae-yong Persiapan SEA Games 2021, PSIS Kirim 2 Pemain

Baca juga: Kasus Covid-19 Tinggi, RSUD Karanganyar Tiadakan Kunjungan Pasien

Baca juga: Tips Memilih Sepeda Motor Baru, dari Segi Kebutuhan dan Kemampuan Berkendara

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved