Berita Regional
Sosok Kabareskrim Komjen Agus Andrianto, Jenderal Polisi yang Fasih Memarut Kelapa
Komjen Pol Agus Andrianto baru saja ditunjuk Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk menduduki jabatan Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim)
Penulis: Rifqi Gozali | Editor: galih permadi
TRIBUNJATENG.COM, BLORA – Komjen Pol Agus Andrianto baru saja ditunjuk Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk menduduki jabatan Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) Polri.
Tentu banyak kenangan bagi jenderal bintang tiga kelahiran Blora 16 Februari 1967 di kampung halamannya.
Masa kecil Agus Andrianto sampai remaja dihabiskan di Blora.
Baca juga: Nekatnya Warji Grobogan Semprotkan Air Cabai ke Mata Utomo Temanggung, Begal Berakhir di Penjara
Baca juga: Sisi Lain Kabareskrim Komjen Pol Agus Andrianto: Asal Blora, Semua Saudara Laki-laki Bernama Agus
Baca juga: Cuma Minum Air Kelapa, Suami Jadi Kuat di Ranjang, Istri Minta Ampun Hingga Lapor Polisi
Baca juga: Nasi Komando Makanan Ekstrem Paling Enak dalam Pendidikan Komando TNI Marinir Ekstra Keras

Sehari-hari dia tinggal di sebuah rumah sederhana yang material bangunannya didominasi kayu.
Rumah yang terletak di Jalan Kolonel Sunandar Nomor 45 Kelurahan Mlangsen, Kecamatan Blora itu saat ini ditinggali oleh salah satu kakaknya.
Di sebelahnya, terdapat rumah berdinding tembok yang kini menjadi hunian adiknya bungsunya, Agus Oni Setiawan (48).
Obi sebagai adik kandung, tentu banyak kenangan masa kecil dengan sang kakak yang kini menjadi orang nomor satu di jajaran reserse kriminal Polri.
Paling dia ingat dari sosok sang kakak adalah perangainya yang tegas dan mampu membimbingnya.
“Jadi dia itu jadi kebanggaan keluarga, juga panutan termasuk bagi kakak-kakaknya yang lebih tua,” kata dia.
Di balik moncernya karir sang kakak di Korps Bhayangkara, rupanya sejak belia terbilang anak yang taat pada orangtua.
Utamanya pada ibu.
Bagaimana tidak, setelah bangun pagi Agus Andrianto sudah pasti melakukan pekerjaan rumah mencuci pakaian.
Baru setelahnya dia membantu sang ibu memasak.
Saat itu, sang jenderal bintang tiga di masa muda itu selalu kebagian tugas oleh ibunya memarut kelapa.
Polisi Dobrak Kamar Losmen karena Suara Orang Kesakitan, Temukan 2 Pemuda Lakukan Penganiayaan |
![]() |
---|
Potongan Kaki Kiri Diduga Milik Korban Mutilasi Bogor Ditemukan di Sungai Tangerang |
![]() |
---|
Bocah 8 Tahun Diculik dan Dibunuh, Organ Dalamnya Hilang, Keluarga Merasa Motif Pelaku Janggal |
![]() |
---|
Kasus Mutilasi Mayat dalam Koper di Bogor: Diduga Ada Motif Ekonomi dan Hubungan Sesama Jenis |
![]() |
---|
Puluhan PSK Gang Royal Mengaku seperti Dipenjara, Ketahuan Keluar Mes Kena Denda hingga Rp1,5 Juta |
![]() |
---|