All England 2021
Indonesia Tempuh Opsi Pembatalan All England 2021 Sebagai Buntut The Minions CS Dipaksa Mundur
Pemerintah Indonesia melalui KBRI di London mencoba menempuh opsi pembatalan kompetisi All England 2021.
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Pemerintah Indonesia melalui KBRI di London mencoba menempuh opsi pembatalan kompetisi All England 2021.
Berbagai upaya dilakukan oleh KBRI London, termasuk pengajuan sejumlah opsi yang mungkin dilakukan untuk meluruskan isu diskriminasi dan perlakuan tidak adil yang diduga dilakukan oleh pihak penyelenggara kepada timnas Indonesia.
Indonesia terus menuntut kejelasan setelah tim nasional dipaksa mundur dalam dalam All England pada Kamis (18/3/2021).
“Kalau memang angka Indonesia terus menuntut kejelasan setelah tim nasional dipaksa mundur dalam dalam All England pada Kamis (18/3/2021) dialami oleh atlet atau official cukup besar atau masif ya hentikan saja All England 2021. Toh gak ada urgensinya juga,” ujar Dubes RI di London, Desra Percaya dalam konferensi pers pada Kamis (18/3/2021) sore.
Baca juga: Terungkap Motif Pelaku Pembacokan Terhadap Satu Keluarga di Kebumen, Dipicu Sengketa Listrik
Baca juga: Mental Marcus Gideon Cs Down, Dubes: Tunda Sementara Turnamen All England
Baca juga: DPR Minta PBSI Siapkan Langkah Khusus Terkait Indonesia Dipaksa Mundur di All England 2021
• Diserang Netizen Indonesia Akun Instagram BWF Tutup Komentar, All England 2021 Trending
Menurutnya, adalah lebih penting untuk menjaga kesehatan dan keselamatan seluruh atlet dunia dan juga atlet indonesia.
Terlebih mengingat dalam perkembangannya pada hari pertama 17 maret kemarin, 5 orang pemain indonesia sudah melakukan pertandingan. Tentunya mereka juga melakukan interaksi dengan tim dan official dari negara lain di arena indoor.
Opsi penghentian sementara juga diajukan Indonesia.
Hal ini seperti yang dilakukan dalam turnamen Australia Open di Melbourne.
Artinya, tidak hanya Indonesia, semua pertandingan terjadwal harus dihentikan.
Supaya semua peserta bisa melakukan isolasi mandiri selama 10 hari.
Baru setelahnya pertandingan bisa kembali dijalankan.
Dalam tuntutan yang disampaikan kepada Perwakilan Inggris Asia Tenggara, Sarah Cook juga disampaikan agar pemain Indonesia dapat segera diberi kesempatan untuk melakukan CPR ulang.
Desra menyatakan jika memang ada timnas Indonesia yang positif Covid-19, tentunya hasil itu akan dihormati dan diterima sebagai fakta.
Desra Percaya menyatakan bahwa tim Indonesia yang berangkat ke Birmingham sudah menjalani seluruh prosedur yang ditentukan penyelenggara.
PCR dan protokol kesehatan secara tertib dijalankan.
Baca juga: Kata Ricky Subagja Soal Sosok Penumpang yang Bikin Timnas Indonesia Dipaksa Mundur dari All England
Baca juga: Kata Ricky Subagja Soal Sosok Penumpang yang Bikin Timnas Indonesia Dipaksa Mundur dari All England
Baca juga: Baru Sehari Digelar, Indonesia Mundur dari All England 2021 Karena Tim Harus Karantina Mandiri
Baca juga: Kronologi Timnas Bulutangkis Indonesia Dipaksa Mundur dari Ajang All England 2021