Berita Internasional
Tikam 10 Orang di Kereta, Pria Jepang Ini Mengaku Benci Lihat Wanita Bahagia
Menurut media Jepang pada Sabtu (7/8/2021), pria itu mengaku kepada polisi bahwa dia benci dan marah melihat wanita yang "tampak bahagia".
TRIBUNJATENG.COM - Di Tokyo, Jepang, seorang pria yang diduga melakukan penyerangan menggunakan pisau di kereta komuter pada Jumat (6/8/2021) ditangkap polisi.
Pria itu diduga telah melukai 10 orang di dalam kereta, demikian dilaporkan CNA.
Menurut media Jepang pada Sabtu (7/8/2021), pria itu mengaku kepada polisi bahwa dia benci dan marah melihat wanita yang "tampak bahagia".
Baca juga: Prediksi Susunan Pemain Brasil Vs Spanyol Final Olimpiade Tokyo 2021, Richarlison Tumpuan Canarinho
Bahkan pria itu mengaku ingin membunuh mereka.
Polisi berhasil menangkap pria berusia 36 tahun tersebut setelah dia menikam korban lainnya pada pukul 20.40 waktu setempat, Jumat (6/8/2021).
Insiden itu tepatnya terjadi di kereta Jalur Odakyu.

Sementara itu menurut laporan The Guardian, pria itu sempat melarikan diri dan membuang pisaunya.
Seorang saksi mata mengatakan, para penumpang kereta panik dan bergegas keluar dari gerbong.
Saksi mata lainnya mengatakan kepada NHK bahwa dia melihat penumpang berlumuran darah keluar dari kereta.
Tidak lama kemudian, puluhan paramedis dan polisi tiba di stasiun.
Salah satu korban, yakni seorang mahasiswi mengalami luka serius.
Sementara sisanya mengalami luka yang ringan.
Pemadam kebakaran mengatakan sembilan dari 10 penumpang dibawa ke rumah sakit terdekat.
Semua yang terluka dalam keadaan sadar.
"Saya mulai merasa ingin membunuh wanita yang tampak bahagia sekitar enam tahun lalu."