Berita Semarang
Bersiap Hadapi Pembelajaran Tatap Muka, Pemprov Jateng Imbau Seluruh Siswa Ikuti Vaksinasi
Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Provinsi Jawa Tengah mengimbau siswa SMA, SMK, dan SLB untuk bersedia mengikuti vaksinasi.
Penulis: m zaenal arifin | Editor: moh anhar
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Provinsi Jawa Tengah mengimbau siswa SMA, SMK, dan SLB untuk bersedia mengikuti vaksinasi.
Hal itu bertujuan untuk mencegah penularan Covid-19.
Sekretaris Disdikbud Provinsi Jateng, Suyanta mengimbau pelajar SMA, SMK, dan SLB di seluruh provinsinya untuk bersedia divaksin.
"Kepada anak-anak SMA, SMK, SLB seluruh Jawa Tengah mari kita bersama-sama mengikuti vaksinasi Covid-19," kata Suyanta, dalam rilisnya, Minggu (8/8/2021).
Baca juga: Permudah Lansia Ikuti Vaksinasi Cegah Covid-19, Polresta Banyumas Door To Door di Purwokerto Lor
Baca juga: Pemerintah Guatemala Dikecam Setelah Berikan Trofi Kecil untuk Kevin Cordon, Tak Serius Hargai Atlet
Baca juga: Pengenalan Lingkungan Sekolah dengan Kepeduliaan, SMA dan SMP Karangturi Bagikan Sembako ke Isoman
Menurutnya, dengan mengikuti vaksinasi itu, maka akan tercipta kekebalan kelompok atau herd immunity. Dengan demikian, hal itu sama saja membuka peluang agar terwujudnya pembelajaran tatap muka (PTM).
"Yang nantinya, proses pendidikan yang namanya belajar tatap muka akan segera terwujud," ujarnya.
Oleh karena itu, kepada para siswa baik negeri maupun swasta, agar menjalani vaksinasi. Diketahui, pemerintah saat ini gencar melakukan percepatan vaksinasi. Termasuk di kalangan siswa.
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo juga telah mendorong para pelajar menjalani vaksinasi. Mengingat, hal itu sebagai bentuk percepatan vaksinasi.
Kepala Cabang Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Wilayah I meliputi Kota Semarang dan Kabupaten Semarang, Sunarto, mengatakan, hingga saat ini tercatat sudah ada siswa yang sudah divaksin.
Dari catatannya, jumlah siswa yang sudah divaksin di Kota Semarang yaitu SMAN 1 ada 776 orang, SMAN 2 ada 975 orang, SMAN 3 ada 1.110 orang, SMAN 4 ada 985 orang, SMAN 5 ada 979 orang, SMAN 9 ada 807 orang, SMAN 12 ada 723 orang dan SMA Sint Louis ada 167 orang.
"Untuk Kabupaten Semarang belum ada yang divaksin," kata Sunarto.
Baca juga: Not Angka Pianika Lagu Anak Soleram Mudah Dimainkan
Baca juga: Not Angka Lagu Anak Tek Kotek Anak Ayam
Baca juga: Not Angka Berkibarlah Benderaku Lambang Suci Gagah Perwira
Pihaknya juga terus melakukan koordinasi dengan pihak terkait. Seperti dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Semarang, serta Dinas Kesehatan Kabupaten Semarang.
"Kami masih koordinasi dengan Dinas Pendidikan Kabupaten dan DKK Kabupaten Semarang," tuturnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/pelajar-sma-n-1-semarang-menerima-suntikan-vaksin-covid-19.jpg)