Kendal Beribadat

Wabup Windu Suko Basuki Sampaikan Sambutan Bupati Dico di Rapat Paripurna DPRD Kendal

Rapat Paripurna dihadiri oleh Ketua DPRD Kendal Muhammad Makmun, S.H.I., para Wakil Ketua beserta Anggota DPRD Kendal.

Editor: abduh imanulhaq
PEMKAB KENDAL
Wakil Bupati Kendal H Windu Suko Basuki, S.H menyampaikan sambutan Bupati Dico M Ganinduto B.Sc dalam Rapat Paripurna DPRD Kendal 

TRIBUNJATENG.COM, KENDAL - "Pada kesempatan kali ini perkenankan saya menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada segenap Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Kendal. Atas kerjasamanya dalam pembahasan Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Kabupaten Kendal Tahun Anggaran 2021 sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku."

Hal itu disampaikan oleh Wakil Bupati Kendal H Windu Suko Basuki, S.H saat menyampaikan sambutan Bupati Dico M Ganinduto B.Sc dalam Rapat Paripurna DPRD Kendal Persetujuan Bersama Rancangan Peraturan Daerah Tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kabupaten Kendal Tahun Anggaran 2021, Selasa (31/8/2020) di Gedung Paripurna DPRD Kabupaten Kendal.

"Berdasarkan laporan dari Tim Anggaran Pemerintah Daerah yang mewakili saya, dan berdasarkan laporan hasil rapat-rapat pembahasan dengan Badan Anggaran tentang Laporan Hasil Rapat Kerja Badan Anggaran Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Kendal Nomor : 172.2/03/BANGGAR/DPRD/2021 tanggal 29 Agustus 2021 tentang Persetujuan Bersama atas Rancangan Peraturan Daerah tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kabupaten Kendal Tahun Anggaran 2021, telah kita setujui bersama," tutur Wabup Kendal.

Secara garis besar Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kabupaten Kendal Tahun Anggaran 2021, pertama adalah Pendapatan Daerah Rp. 2.244.219.389.256,00, kedua, Belanja Daerah Rp. 2.429.434.871.524,00, dan Surplus/(Defisit) Rp. (185.215.482.268,00).

Ketiga, Pembiayaan Daerah, terdiri dari Penerimaan Rp. 197.030.482.268,00, dan Pengeluaran Rp. 11.815.000.000,00.

Sedangkan Pembiayaan Netto Rp. 185.215.482.268,00, dan SiLPA ( Sisa Lebih Perhitungan Anggaran ) Tahun Berkenaan Rp. 0,00 (Nol rupiah).

"Adapun secara rinci akan kami susun dalam Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten Kendal tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kabupaten Kendal Tahun Anggaran 2021 beserta lampirannya," terang Suko Basuki.

Wabub Kendal juga mengatakan, mengenai saran dan pendapat serta koreksi yang menyangkut angka-angka, kata maupun kalimat pada Rancangan Peraturan Daerah tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kabupaten Kendal Tahun Anggaran 2021 yang berkembang pada rapat-rapat Badan Anggaran akan diperhatikan dan disesuaikan dengan Peraturan Perundang-undangan yang berlaku.

"Selanjutnya akan segera kami sampaikan kepada Gubernur Provinsi Jawa Tengah untuk dilakukan evaluasi. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan petunjuk, bimbingan dan Ampunan-Nya kepada kita sekalian, sehingga kita mampu mengemban amanah dengan baik dan dapat dipertanggungjawabkan kepada masyarakat serta secara moral kepada Allah SWT," tutupnya mengakhiri sambutan Bupati Kendal.

Rapat Paripurna dihadiri Ketua DPRD Kendal Muhammad Makmun, S.H.I., para Wakil Ketua beserta anggota DPRD Kendal.

Turut hadir Sekda Kendal, para staf Ahli Bupati dan Asisten Sekda dan para Kepala OPD serta Kepala Bagian di Lingkungan Setda melalui virtual.

Dalam acara tersebut dilakukan penandatanganan berita acara dan penyerahan berita acara dari Ketua DPRD Kendal kepada Wakil Bupati Kendal. (*)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved