Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Regional

Nasib Karier Anggota TNI Adu Jotos dengan Polisi, Pukulan Telaknya Bikin 2 Polisi Tersungkur

Pangdam XVI Pattimura Mayjen Bambang Ismawan memastikan oknum Anggota TNI yang terlibat adu jotos dengan dua orang aparat lalulintas diproses pelangga

Editor: galih permadi
ISTIMEWA
TNI dan 2 Polisi Adu Jotos 

TRIBUNJATENG.COM, AMBON – Pangdam XVI Pattimura Mayjen Bambang Ismawan memastikan oknum Anggota TNI yang terlibat adu jotos dengan dua orang aparat lalulintas diproses pelanggaran disiplin.

Saat ini pun, anggota tersebut tengah menjalani pemeriksaan di POMDAM XVI Pattimura.

“Iya hari ini, Pratu B.K  sedang menjalani pemeriksaan intensif di POMDAM XVI Pattimura dan nanti prosesnya di Polisi Militer,” ucap Pangdam di Karpan, Ambon, Kamis (25/11/2021).

Lanjutnya dijelaskan, kejadian tersebut murni salah paham biasa dan tidak ada sangkut paut dengan apapaun.

Mereka pun telah berdamai setelah mediasi di POMDAM, Rabu (24/11/2021) malam.

“Initinya masalah ini sudah diselesaikan  Rabu malam di Pomdam XVI Pattimura, dan ketiga anggota ini sudah saling bermaafkan dan berdamai,” terangnya.

Dia pun memastikan hubungan TNI-Polri tetap berjalan baik.

 “Dengan kejadian ini saya akan melakukan pendisiplinan kepada anggota saya semuanya karena pak kapolda saya sudah menganggap kakak, jadi anggota dilapangan juga harus bersudara,” pungkas Pangdam.

Reaksi Kapolda

Adu jotos oknum TNI dengan anggota Lantas Polresta Ambon dipastikan tidak akan terulang lagi.

Hal itu dipastikan Kapolda Maluku Irjen Pol Refdi Andri, mengingat kejadian itu sangat memperburuk citra Abdi Negara di mata masyarakat.

“Dengan kejadian ini sangat disesali, kenapa  musti terjadi dan dari kejadian ini pula harus diambil hikmahnya, karena pengalaman adalah guru terbaik,”terangnya Kapolda saat dijumpai TribunAmbon.com di Sporthal Karpan, Kamis (25/11/2021).

Refdi mengakui dengan kejadian ini dirinya akan meningkatkan kedisiplinan kepada anggotanya di lapangan.

“Saya dengan Pangdam Pattimura sudah bertekad akan meningkatkan kedisiplinan anggota masing masing, agar kedepanya, hal seperti begini tidak terjadi lagi,” ucapnya.

Refdi juga mengapresiasi langkah cepat pejabat kepolisian dan TNI dalam menyelesaikan persoalan tersebut.

Sumber: Tribun Ambon
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved