Berita Semarang
Perjalanan Menuju Semarang, Jenazah KH Imam Syaroni Diperkirakan Tiba di Rumah Duka Pukul 15.30 WIB
Jenazah KH Imam Sya’roni dalam perjalanan menuju rumah duka di Jalan Masjid Terboyo, Tambarejo, Gayamsari Kota Semarang
Penulis: budi susanto | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Jenazah KH Imam Sya’roni dalam perjalanan menuju rumah duka di Jalan Masjid Terboyo, Tambarejo, Gayamsari Kota Semarang.
KH Iman meninggal dunia pada Senin (20/12) pagi dan sempat dibawa ke RSCM Jakarta.
KH Imam Sya’roni meninggal seusai menjalankan shalat subuh di Stasuin Gambir saat perjalanan menggunakan kereta dari Kota Semarang.
Sekitar pukul 10.30 WIB, jenazah KH Imam Sya’roni diberangkatkan dari RSCM Jakarta menuju Kota Semarang.
Diterangkan Fahsin, satu di antara tim yang mengawal pemberangkatan jenazah KH Imam Sya’roni dari RSCM Jakarta, jenazah kemungkinan akan tiba di rumah duka sore hari.
“Kemungkinan jenazah akan tiba di rumah duka pada 15.30 WIB, dan sekarang masih dalam perjalanan,” tuturnya saat dihubungi Tribunjateng.com, Senin (20/12/2021).
Terpisah, warga di sekitar rumah duka, sampai saat ini masih sibuk mempersiapkan kedatangan jenazah KH Imam Sya’roni.
Baik tenda maupun membuka akses di Jalan Masjid Terboyo untuk kedatangan jenazah dipersiapkan oleh warga.
Meski jenazah belum datang di rumah duka namun para pelayat sudah memadati tempat tersebut.
“Semua dipersiapkan, karena peziarah sudah berbondong-bondong datang,” jelas Agus satu di antara warga.
Ia menambahkan, sampai sekarang belum ada informasi kedatangan jenazah pukul berapa.
“Yang penting kami persiapkan terlebih dahulu, supaya nanti saat jenazah datang dan saat dibawa ke makam lancar,” tuturnya. (*)