Berita Blora
DPUPR Blora Ajak Calon Investor Survei Lokasi, Rencana Bikin Pabrik Gula dan Migas
Survei dilakukan melalui studi elevasi pada peta serta peninjauan langsung ke beberapa lokasi di Kabupaten Blora untuk kegiatan investasi.
Penulis: ahmad mustakim | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, BLORA - DPUPR Kabupaten Blora bersama calon investor melakukan survei di beberapa lokasi Kawasan Peruntukan Industri (KPI).
Kabid Tata Ruang DPUPR Kabupaten Blora, Banar Suharjanto mengatakan, beberapa waktu lalu pihaknya telah melakukan survei di beberapa lokasi KPI bersama calon investor yang berminat membuka pabrik di Blora.
Baca juga: Angin Segar UU HKPD untuk Blora, Bupati Arief Rohman: Semoga Dapat Sampai Rp 300 Miliar
Baca juga: Pemkab Blora Resmi Kelola TPA Temurejo, Bupati Arief Rohman: Kami Siap Jadi Percontohan di Jateng
Baca juga: Waktu Jumatan Dibuat Mabuk-mabukan, Sopir Truk Kualat Tabrak Bengkel Las Blora
Baca juga: 3 Terdakwa Kasus Korupsi BPD Jateng Cabang Blora Mulai Disidangkan, Pekan Depan Pemeriksaan Saksi
"Survei dilakukan melalui studi elevasi pada peta serta peninjauan langsung ke beberapa lokasi,” ucapnya kepada Tribunjateng.com, Jumat (11/3/2022).
Banar mengungkapkan, Kabupaten Blora memiliki 14 lokasi KPI yang tersebar di beberapa kecamatan.
Dari 14 lokasi tersebut beberapa telah ditempati kegiatan industri seperti di bidang migas dan pabrik gula.
Menurutnya, ada beberapa kriteria yang dicari calon investor.
Seperti dekat dengan permukiman dan jalan provinsi atau nasional.
“Sehingga diharapkan dapat menyerap tenaga kerja setempat dan mempermudah arus distribusi barang terutama pergerakan truk-truk besar pengangkut barang,” harapnya. (*)
Baca juga: SD MHIS Dibangun di Mijen Semarang, Buka Siswa Baru Tahun Depan, Gunakan Kurikulum Internasional
Baca juga: Pelajar Kendal Minum Vitamin Tambah Darah, Chacha Frederica: Bisa Cegah Stunting
Baca juga: RANS Cilegon FC Rekrut Bojan Krkic? Kalau Serius, Raffi Ahmad Harus Siapkan Rp 12 Miliar
Baca juga: Persiraja Banda Aceh Terlempar ke Liga 2, Sergio Alexandre: Laskar Rencong Akan Tetap Kerja Keras