Berita Banyumas
Ada Wisata Edukasi Baru di Lumbir Banyumas, Kenalkan Anak Tentang Berternak Kambing
Wisata edukasi ternak kambing baru saja dibuka di Kecamatan Lumbir, Kabupaten Banyumas, Selasa (31/5/2022).
Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM, BANYUMAS - Wisata edukasi ternak kambing baru saja dibuka di Kecamatan Lumbir, Kabupaten Banyumas, Selasa (31/5/2022).
Bunda PAUD Erna Husein beserta Dinas Perikanan dan Peternakan serta Forkompincam Lumbir datang untuk meresmikan.
Kedatangannya itu sekaligus meninjau langsung serta memandu anak-anak pos paud lestari pada wisata edukasi.
Pada sambutannya Erna Husein memberikan masukan untuk wisata edukasi agar semakin memudahkan aksesibilatas wisatawan
"Untuk lahan parkir mulai dipikirkan, lalu aksesibilitas jalan.
Karna tadi saya kesini parkirnya jauh.
Kedepan bagaimana harus ada solusinya," ucapnya kepada Tribunbanyumas.com, sebagaimana dalam rilis.
Erna juga berharap fasilitas yang sudah disediakan dapat membantu anak-anak khususnya usia dini semakin pintar dalam belajar.
Karena disini anak-anak bisa meng-explore banyak hal sambil bermain.
"Ada kolam ikan, anak-anak juga bisa melihat kambing dan memeras susu kambing langsung yang menjadi pengalaman baru bagi anak-anak," jelasnya
Sudirgo, selaku pemilik wisata edukasi, Lestari Jaya Farm juga menyambut baik masukan dan kedatangan Bunda Paud Erna Husein.
"Harapannya anak-anak usia dini lebih mengenal peternakan kambing dan dapat lebih mencintai susu kambing, karena nilai gizi susu kambing tinggi," jelasnya
Pada kesempatan itu, Bunda Paud juga ikut serta mengajak anak-anak memberikan susu langsung kepada anak-anak kambing (cempe) dan memeras susu kambing. (Tribunbanyumas/jti)