Berita Viral

Dini Hari, Para Gadis ABG Ini Malah Berkelahi Rebutan Cowok, Kocar-Kacir Saat polisi Datang

"Lalu, Tim Presisi berhenti dan mencoba menghentikan pengeroyokan yang korbannya perempuan," sambung Budhi

Editor: muslimah
Tribunnews/Abdi Ryanda Shakti
Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Pol Budhi Herdi Susianto (tengah), Wakapolres Metro Jakarta Selatan AKBP Harun (kiri), Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan, AKBP Ridwan Soplanit (kanan) menggelar konferensi pers terkait kasus pengeroyokan berujung penabrakan polisi, di Mapolres Metro Jakarta Selatan, Jumat (10/6/2022). 

TRIBUNJATENG.COM, KEBAYORAN BARU -ABG berkelahi rebutan cowok dini hari. Kocar-kacir saat polisi datang.

Bripka HY, anggota Tim Patroli Perintis Presisi Polres Metro Jakarta Selatan, Bripka HY, mengalami retak tulang dan harus menjalani operasi di rumah sakit, usai ditabrak mobil pemuda MAZ (19) di depan Masjid Al-Azhar, Jalan Sisingamaraja, Kebayoran Baru, Kamis (8/6/2022) dini hari. 

Kejadian polisi ditabrak itu justru bermula dari keributan dan pengeroyokan dua kelompok  anak baru gede (ABG) perempuan yang memperebutan seorang cowok.

Akibatnya, MAZ selaku penabrak polisi dan empat ABG perempuan pelaku pengeroyokan terhadap ABG perempuan berinsial DK (16) ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan.

"Pemeriksaan yang kita lakukan, motif terhadap pengeroyokan tersebut karena saling cemburu, di mana mereka merebutkan cowok yang ada di situ," ujar Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Pol Budhi Herdi Susianto saat rilis pengungkapan kasus di Mapolres Metro Jakarta Selatan, Jumat (10/6/2022).

Baca juga: Kamu Sadar Amunisi Itu Dipakai Untuk Tembaki Petugas? Praka AKG yang Jual Senjata ke KKB Nangis

Baca juga: Tampang Wanita Penyimpan 7 Janin Bayi di Tupperware Kamar Kos, Kini Diperiksa Kejiwaannya

Budhi menjelaskan kronologi kasus tersebut.

Mulanya, 11 anggota Patroli Perintis Presisi Polres Metro Jakarta Selatan melakukan patroli dengan sepeda motor dan melintasi Jalan Sisingamangaraja sekitar pukul 03.15 WIB.

Tiba-tiba mereka mendapati keributan sejumlah ABG di jalan depan Masjid Al-Azhar. Saat itu, DK dikeroyok oleh ABG perempuan lainnya hingga terkapar.

"Jadi saat tim patroli presisi sedang melakukan patroli, kemudian di depan Al Azhar itu, di Jalan Sisingamangaraja melihat ada orang yang dikeroyok sama sekelompok orang," ujarnya.

"Lalu, Tim Presisi berhenti dan mencoba menghentikan pengeroyokan yang korbannya perempuan," sambung Budhi.

Para ABG perempuan pelaku pengeroyokan itu lantas kocar-kacir berusaha melarikan diri. Mereka meninggalkan korban tergeletak di pinggir jalan.

MAZ (19) selaku cowok yang diperebutkan panik masuk ke dalam mobil sedannnya dan diikuti sejumlah ABG perempuan yang mengeroyok DK. 

"Salah satu pelaku yang kemudian diketahui bernama MAZ itu kemudian masuk ke mobilnya yang kita tahu mobil jenis sedan warna silver, kemudian diikuti juga oleh beberapa orang lain yang dari kelompok tadi diduga melakukan pengeroyokan juga masuk ke mobil tersebut," ungkap Budhi.

Lantas, mobil tersebut tancas gas.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews.com
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved