Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Pendidikan

SMKN 1 Warungasem Batang Kebanjiran Peminat, Daya Tampung Cuma 432 Siswa, PPDB Ditutup 1 Juli 2022

Pendaftar di SMK Negeri 1 Warungasem, Kabupaten Batang saat ini sudah mencapai 480 peserta, padahal kuota hanya 432 peserta didik di tahun ini.

Penulis: dina indriani | Editor: deni setiawan
PEMKAB BATANG
Calon peserta didik sedang mengisi formulir pendaftaran dalam PPDB di SMK Negeri 1 Warungasem, Kabupaten Batang, Selasa (21/6/2022). 

TRIBUNJATENG.COM, BATANG - Pendaftaran Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Ajaran 2022/2023 jenjang SMK dan SMA di Kabupaten Batang sudah dibuka sejak 15 Juni dan akan berakhir pada 1 Juli 2022.

Pendaftaran PPDB Jateng untuk jenjang SMA/SMK dapat diakses melalui laman resmi ppdb.jatengprov.go.id.

Di laman tersebut, peserta didik dapat mendaftarkan diri secara mandiri tanpa harus ke sekolah tempat yang akan dituju.

Baca juga: Viral Kisah Lee Minho Pria Korea Nikahi Gadis Batang Jateng, Kenalan Melalui Medsos Langsung Dilamar

Baca juga: PPDB SMP di Batang Sudah Dibuka, Daya Tampung 8.992 Siswa, Berikut Link dan Cara Daftarnya

Kepala SMK Negeri 1 Warungasem, Suyanta mengatakan, PPDB tahun ini untuk kuota hampir sama dengan tahun sebelumnya.

Yaitu untuk Jalur Prestasi 75 persen, jalur Afirmasi 15 persen, dan jalur Domisili Terdekat 10 persen.

"Antusias pendaftaran cukup tinggi dari daya tampung sekolah."

"Di SMK Negeri 1 Warungasem saat ini yang sudah datang mencapai 480 peserta."

"Itu bisa bertambah melalui cara mandiri."

"Sedangkam kuotanya hanya 432 peserta didik," tuturnya kepada Tribunjateng.com, Selasa (21/6/2022).

Baca juga: Pemkab Batang Siapkan Elektronifikasi Transaksi Pendapatan Daerah, Sesuai Tuntutan UU HKPD

Baca juga: Polisi Kantongi Ciri-ciri Perampok di Minimarket Subah Batang

Dijelaskannya, pada PPDB tahun ini SMK Negeri 1 Warungasem sudah masuk ke dalam sistem kurikulum baru yakni Merdeka Belajar.

Dimana kurikulum tersebut juga berpengaruh dengan sistem PPDB.

"Untuk sistem PPDB tahun ini kami mengacu pada kurikulum Merdeka Belajar."

"Jadi anak nanti memilih program keahlian, bukan kompetensi keahlian," pungkasnya. (*)

Baca juga: Dwi Arie Putranto Kembali Jabat Ketua PMI Kota Pekalongan, Masa Bakti Hingga 2027

Baca juga: Update Rancangan MPP Kabupaten Pekalongan, Sediakan 272 Layanan, Tempati Gedung Dua Lantai

Baca juga: Gegerkan Warga Susukan Semarang, 50 Bangkai Kambing Tersebar di Sungai Serang, Polisi Cari Pelakunya

Baca juga: PSG Dicampakkan Zinedine Zidane, Christophe Galtier Alternatif Pengganti Mauricio Pochettino

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved