Berita Semarang
Tiga Warga Mijen Semarang Terpapar Covid-19, Jalani Isolasi Mandiri
Ketiga warga Kecamatan Mijen yang terpapar Covid-19 itu tidak dirawat di rumah sakit, melainkan hanya melakukan isolasi mandiri di rumahnya.
Penulis: Muhammad Fajar Syafiq Aufa | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Tiga warga Kecamatan Mijen, Kota Semarang terpapar Covid-19.
Hal itu seperti yang disampaikan Kepala Puskesmas Mijen, Agus Susanto, Sabtu (12/11/2022).
Dia mengatakan, ketiga warga Kecamatan Mijen yang terpapar Covid-19 itu tidak dirawat di rumah sakit, melainkan hanya melakukan isolasi mandiri di rumahnya masing-masing.
"Untuk saat ini ada tiga orang yang terpapar dan menjalani isolasi di rumah," jelasnya kepada Tribunjateng.com, Sabtu (12/11/2022).
Baca juga: Cara Lain Napi Hibur Pengunjung Lapas Semarang, Alpasis Band Suguhkan Musik Akustik
Baca juga: Nelayan Semarang Optimistis Ganjar-Erick Thohir Bawa Kesejahteraan untuk Indonesia
Menurutnya, ketiga warga Mijen itu terpapar Covid -19 varian Omicron.
"Kalau jenisnya kami belum tahu karena tidak dilanjutkan ke pemeriksaan lain."
"Ini Omicron yang lama, bukan varian terbaru," kiranya
Pihaknya pun akan terus melakukan upaya meningkatkan kesadaran masyarakat dalam melakukan vaksinasi Covid-19.
Baca juga: Mohon Pemkot Semarang Memperhatikan Kembali Aturan Prokes di Tempat Umum
Pihaknya terus melakukan sosialisasi setiap ada kegiatan yang melibatkan masyarakat.
"Begitu pertemuan tingkat RT maupun RW, kami selalu sosoialisasi vaksin."
"Kami akan selalu tekankan terkait vaksin dan protokol kesehatan, apalagi saat ini kasus Covid-19 lagi naik," imbuhnya.
Mengenai jumlah persentase warga Kecamatan Mijen yang telah melakukan vaksin booster atau vaksin ketiga baru mencapai 40 persen.
Baca juga: Grup Nasida Ria Semarang Buka Pendaftaran Penyanyi Wanita Solo, Pendaftaran Sampai 20 November
"Kalau untuk vaksin satu dan dua sudah mencapai 80 persen," katanya.
Agus berkata, di Puskesmas Mijen mendapatkan stok vaksin setiap satu minggu sekali dari Dinkes Kota Semarang.
"Jadi setiap sepekan sekali, kami diberi 18 vial vaksin."
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Ilustrasi-Covid-19-varian-Omicron.jpg)