Berita Pekalongan
Perpustakaan Ceria Taman Nursery Pekalongan Diresmikan, Koleksi Buku Bakal Terus Ditambah
Perpustakaan ceria Kota Pekalongan merupakan langkah yang bagus di tengah semangat masyarakat yang enjoy atau menikmati dunia digital.
Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, PEKALONGAN - Taman Nursery yang berada di Kelurahan Kuripan Yosorejo, Kecamatan Pekalongan Selatan, Kota Pekalongan, kini telah tersedia perpustakaan ceria dan internet gratis bagi masyarakat.
Wakil Wali Kota Pekalongan, Salahudin mengatakan, adanya perpustakaan tersebut sebagai upaya untuk meningkatkan minat baca dan menciptakan generasi unggul bagi masyarakat Kota Pekalongan.
Menurutnya, perpustakaan ceria ini merupakan langkah yang bagus di tengah semangat masyarakat yang enjoy atau menikmati dunia digital.
Baca juga: Inilah Usulan Upah Minimum Kota Pekalongan Tahun 2023, Keputusannya Tunggu Gubernur Jateng
Baca juga: Pemkot Pekalongan Susun Raperda Pajak dan Retribusi
"Membuat orang tidak terlalu tertarik dengan buku."
"Sehingga kami mencoba untuk membangkitkan semangat membaca dengan tempat, suasana yang enak, dan nyaman."
"Serta dilengkapi buku-buku bacaan yang beragam," kata Salahudin kepada Tribunjateng.com, Kamis (8/12/2022).
Salahudin berucap, koleksi buku di perpustakaan ini nantinya bisa semakin ditambah.
Selain itu, buku terkait agama dan ideologi harus betul-betul diseleksi baik penerbitnya, pengarangnya, dan isinya.
"Kami tidak ingin orang yang semangat belajar, ternyata ketemu buku yang keliru sehingga melahirkan pemahaman yang keliru," tambahnya. (*)
Baca juga: Duka Pedagang Sop Iga Pasar Ngaliyan Semarang, Tak Biasanya Ramai Pembeli Sebelum Ludes Terbakar
Baca juga: Pemkab Semarang Buka Pendaftaran PPPK, Paling Banyak Formasi Guru, Kebutuhan Capai 1.618 Orang
Baca juga: Renovasi Stadion 45 Karanganyar Belum Rampung, Bisakah Beres Akhir Desember?
Baca juga: 4 Pasangan Bukan Suami-Istri Terjaring Razia di Tegal, Kepergok Lagi Ngamar