Berita Blora
Kuliner Khas Blora, Kabareskrim Polri: Jika Sudah Ada Nasi Jagung dan Ikan Asin yang Lain Nggak Enak
Ada momen unik saat Kabareskrim Polri Komjen Pol Drs. Agus Andrianto di Blora.
Penulis: ahmad mustakim | Editor: sujarwo
TRIBUNMURIA.COM, BLORA – Ada momen yang unik saat kunjungan kerja Kabareskrim Polri Komjen Pol Drs. Agus Andrianto di Kabupaten Blora.
Dimana kabupaten Blora merupakan kota kelahiran Jenderal bintang tiga tersebut.
Pada Minggu (22/01/2023), Komjen Pol Agus Andrianto beserta rombongan melaksanakan kegiatan silaturahmi dan bakti sosial di kampung samin sedulur sikep desa sambongrejo kecamatan Sambong.
Kedatangan Jendral asli Blora tersebut disambut luar biasa dengan sambutan khas tradisional.
Mulai dari sambutan pemasangan ikat kepala, musik drum blek serta musik lesung hingga kuliner tradisional.
Tak hanya itu, Kabareskrim juga menyempatkan diri untuk berkeliling jalan kaki di kampung samin ini.

Selanjutnya rombongan berkeliling di lokasi peternakan sapi dan kambing, kolam lele, home stay, dan kebun buah di kampung samin sedulur sikep Desa Sambongrejo.
Sang Jendral beserta rombongan betul betul menikmati suasana tersebut.
Bahkan Komjen Agus Andrianto merasa sangat enak ketika mencicipi kuliner desa khas Blora.
Menu yang dipilih adalah nasi jagung, sayur bening, sayur rebung dengan lauk oseng oseng ikan asin dann tempe.
"Jika sudah ada nasi jagung, lauk ikan asin dan tempe maka yang lain nggak enak," ucap Komjen Pol. Agus Andrianto.
Ketua Paguyuban sedulur sikep samin Desa Sambongrejo, Pramugi mengucapkan selamat datang kepada bapak Kabareskrim Polri Komjen Pol. Agus Andrianto berserta rombongan di Pendopo Paguyuban Sedulur Sikep Samin Desa Sambongrejo Kecamatan Sambong.

"Kami ucapkan selamat datang kepada Bapak Kabareskrim Polri beserta rombongan. Terima kasih atas segala sesuatunya yang diberikan. Ibarat pepatah jawa "Lemah teles Gusti Allah sing mbales"," ucap Pramugi dalam sambutannya.
"Semoga Tuhan membalas kebaikan yang sudah diberikan kepada warga sedulur sikep desa Sambongrejo," sambung Pramugi.
Mewakili paguyuban sedulur sikep samin Desa Sambongrejo, dirinya hanya bisa menyampaikan terima kasih atas kunjungannya
"Dan mendoakan semoga dimudahkan dalam segala hal dan semoga wilayah pada umumnya Indonesia tetap aman dan kondusif," tambah Pramugi.
Adapun agenda kunjungan kerja di kampung samin desa Sambongrejo kali ini, Kabareskrim menyerahkan bantuan sosial berupa uang tunai dan 550 paket sembako untuk warga samin. (*)
Birahi Pria 82 Tahun di Blora Tak Terbendung, Bocah di Bawah Umur Jadi Sasaran |
![]() |
---|
Tampang Mbahjo, Kakek Cabul di Blora Tega Lecehkan Anak 3 Kali, Terancam Hukuman 15 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Kaget! Pajak PBB-P2 di Blora Naik 100 Persen, Warga Bingung Protes ke Mana |
![]() |
---|
Potret Perjuangan Nur Khoimah: Gendong Anak dan Rela Antre Berjam-jam Demi Beras Murah di Blora |
![]() |
---|
Tak Hanya Tanduk, Fosil Rahang Kerbau Purba Juga Ditemukan di Gondel Kedungtuban Blora |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.