Berita Regional

Pesan Cinta Bharada E : Karena Bahagiamu Adalah Bahagiaku Juga

Bharada E menyampaikan pesan cinta ke tunangannya disampaikan dalam sidang lanjutan persidangan agenda pledoi dalam kasus tewasnya Brigadir J

Editor: galih permadi
Kolase Tribun Jakarta
Kuasa hukum Bharada E, Andreas Nahot Silitonga menganggap kliennya adalah seorang pahlawan. Sehari kemudian Bharada E dianggap sebagai tersangka. 

TRIBUNJATENG.COM - Bharada E menyampaikan pesan cinta ke tunangannya disampaikan dalam sidang lanjutan persidangan agenda pledoi dalam kasus tewasnya Brigadir J di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (25/1/2023).

Terdakwa kasus pembunuhan berencana Richard Eliezer alias Bharada E akan ikhlas jika tunangannya menikah dengan pria lain. 

Bharada E meminta maaf kepada tunangannya karena pernikahannya harus tertuda.

"Saya juga meminta maaf kepada tunangan saya, karena harus bersabar menunda rencana pernikahan kita, walaupun sulit diucapkan tapi saya berterima kasih atas kesabaran, cinta kasih dan perhatianmu," kata Bharada E.

"Kalaupun kamu harus menunggu, tunggulah saya menjalani proses hukum ini, kalaupun lama saya tidak akan egois dengan memaksa kamu menunggu saya, saya ikhlas apapun keputusan mu, karena bahagiamu adalah bahagiaku juga," sambungnya.

Bharada E juga menyampaikan permohonan maaf kepada Kapolri serta semua penyidik dalam perkara pembunuhan Brigadir J.

"Sebelumnya saya sempat tidak berkata yang sebenarnya, yang membuat saya selalu merasa bersalah dan pertentangan batin saya, sehingga akhirnya saya dapat menemukan jalan kebenaran dalam diri saya untuk mengungkap dan menyatakan kejujuran," jelasnya.

Baca juga: Netizen Kecewa Bharada E Dintuntut 12 Tahun Penjara, Serbu Instagram Presiden Jokowi

Dapat Dukungan Moril

Puluhan teman satu angkatan Bharada Richard Eliezer Pudihang Lumiu alias Bharada E yang tergabung dalam Bharapana Nusantara hadir di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan hari ini, Rabu (25/1/2023).

Kehadiran mereka pada hari ini dalam rangka memberi dukungan moril kepada Bharada E.

"Kami lettingnya Bharada E, dari bharapana nusantara datang kesini untuk Icad," ujar Muhammad Iqbal Fauzi, satu di antara rekan-rekan Richard kepada awak media pada Rabu (25/1/2023).

Kehadiran di PN Jakarta Selatan ini disebut bukan pertama kalinya.

Hanya saja, pada persidangan-persidangan sebelumnya, mereka tak datang beramai-ramai.

"Kami bukan pertama kali sebenarnya kami sering kesini cuma enggak ramai-ramai," katanya.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved