Berita Demak

Ojek Wisata Demak Ikuti Safety Riding untuk Keselamatan Lalu lintas dan Memperkecil Lakalantas.

Polres Demak menggelar simulasi Safety riding bersama ojek wisata Kabupaten Demak.

Penulis: Tito Isna Utama | Editor: sujarwo
Tribun Jateng/Tito Isna Utama
Suasana Polres Demak saat melaksanakan simulasi Safety riding bersama ojek wisata Kabupaten Demak, dalam rangka operasi keselamatan lalu lintas candi 2023. 

TRIBUNJATENG.COM, DEMAK - Polres Demak menggelar simulasi Safety riding bersama ojek wisata Kabupaten Demak, dalam rangka operasi keselamatan lalu lintas candi 2023.

Kegiatan tersebut dilakukan di halaman belakang Mapolres Demak, Selasa (7/2/2023).

Kasatlantas Polres Demak, AKP Gargarin Friandi mengatakan bahwa kegiatan ini untuk memberikan edukasi kepada para ojek wisata atas pentingnya keselamatan saat mengendarai.

"Kami melaksanakan safety riding untuk menunjukkan kepada tukang ojek yang sering mengalami laka lantas atau pelanggaran lalu lintas, kami mengedukasi mereka untuk lebih beretika ketika berkendara," kata Kasatlantas Polres Demak kepada Tribunjateng, Selasa (7/2/2023).

Suasana Polres Demak saat melaksanakan simulasi Safety riding bersama ojek wisata Kabupaten Demak, dalam rangka operasi keselamatan lalu lintas candi 2023.
Suasana Polres Demak saat melaksanakan simulasi Safety riding bersama ojek wisata Kabupaten Demak, dalam rangka operasi keselamatan lalu lintas candi 2023. (Tribun Jateng/Tito Isna Utama)

Tak hanya memberikan edukasi saja, lanjutnya, Satlantas Polres Demak juga menyediakan lintasan yang harus dilewati para ojek pariwisata.

"Kami juga memberikan pelatihan safety riding yang bisa diikuti dan nanti kalau bisa melewati akan ada hadiah dari kapolres," ujarnya.

Suasana Polres Demak saat melaksanakan simulasi Safety riding bersama ojek wisata Kabupaten Demak, dalam rangka operasi keselamatan lalu lintas candi 2023.
Suasana Polres Demak saat melaksanakan simulasi Safety riding bersama ojek wisata Kabupaten Demak, dalam rangka operasi keselamatan lalu lintas candi 2023. (TRIBUNJATENG/TITO ISNA UTAMA.)

Dari lintasan yang disediakan Polres Demak, terlihat tidak banyak ojek wisata Kabupaten Demak yang berhasil melaju dengan mulus.

"Baik dari kegiatan ini ada yang bisa dan ada yang belum, jadi ke depannya bisa berlatih lagi agar di jalan raya mampu berkendara," ucapnya.

Dia menambahkan bahwa untuk pembinaan dan edukasi terkait pentingnya keselamatan saat berlalu lintas, pihaknya rutin melakukannya.

Suasana Polres Demak saat melaksanakan simulasi Safety riding bersama ojek wisata Kabupaten Demak, dalam rangka operasi keselamatan lalu lintas candi 2023.
Suasana Polres Demak saat melaksanakan simulasi Safety riding bersama ojek wisata Kabupaten Demak, dalam rangka operasi keselamatan lalu lintas candi 2023. (TRIBUNJATENG/TITO ISNA UTAMA)

"Kami rutin melakukan pembinaan kepada seluruh pengendara, minimal satu minggu sekali ke sekolahan dan tempat ojek  wisata," jelasnya.

Ia pun menjelaskan bahwa kegiatan ini juga dalam rangka operasi keselamatan lalu lintas candi 2023.

"Gelar operasi kesalamatan lalu lintas candi 2023, pada hari ini juga kapolres bersama forkompinda melaksanakan binluh kepada asosiasi ojek wisata di Kabupaten Demak," tutupnya. (*)

Sumber: Tribun Jateng
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    berita POPULER

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved