Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Karanganyar

BREAKING NEWS: Longsor di Jalan Tembus Tawangmangu Karanganyar, Arus Lalu Lintas Dialihkan Sementara

Longsor terjadi di Jalan Tembus Tawangamangu-Magetan tepatnya di Desa Gondosuli Kecamatan Tawangmangu Kabupaten Karanganyar

|
Penulis: Agus Iswadi | Editor: muslimah
dokumentasi relawan.
Kondisi jalan tembus Tawangmangu-Magetan tepatnya di Desa Gondosuli Kecamatan Tawangmangu Kabupaten Karanganyar tertutup longsoran batu besar, Selasa (14/2/2023) siang. 

TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Longsor terjadi di Jalan Tembus Tawangamangu-Magetan tepatnya di Desa Gondosuli Kecamatan Tawangmangu Kabupaten Karanganyar, Selasa (14/2/2023) sekira pukul 11.30.

Camat Tawangmangu, Eko Joko Widodo menyampaikan, longsoran dari tebing berupa sejumlah batang pohon dan bongkahan batu besar.

"Ini jalan tidak bisa dilalui kendaraan. Karena ada batu besar. Butuh alat berat untuk evakuasi," katanya saat dihubungi Tribunjateng.com.

Baca juga: Reaksi Kuat Maruf Divonis 15 Tahun Penjara, Santai lalu Pamer Salam Metal ke Jaksa

Kondisi jalan tembus Tawangmangu-Magetan tepatnya di Desa Gondosuli Kecamatan Tawangmangu Kabupaten Karanganyar tertutup longsoran batu besar, Selasa (14/2/2023) siang.
Kondisi jalan tembus Tawangmangu-Magetan tepatnya di Desa Gondosuli Kecamatan Tawangmangu Kabupaten Karanganyar tertutup longsoran batu besar, Selasa (14/2/2023) siang. (dokumentasi relawan.)

Dia menuturkan, arus lalu lintas di jalan tembus dialihkan sementara baik dari arah Tawangmangu menuju ke Magetan atau sebaliknya.

"Kendaraan dialihkan ke jalur lama, Blumbang. Baik dari Magetan ke Tawangmangu atau sebaliknya," ucapnya. (Ais).

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved