Berita Kriminal
Sri Mulyani Jenguk David Korban Penganiayaan Mario Dandy, Sang Ayah Menangis
Menteri Keuangan Sri Mulyani dan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas menjenguk Cristalino David Ozora (17) di RS Mayapada, Sabtu (25/2/2023).
TRIBUNJATENG.COM - Ayah Cristalino David Ozora (17) menangis saat dijenguk Menteri Keuangan Sri Mulyani dan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas.
Menteri Keuangan Sri Mulyani dan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas menjenguk Cristalino David Ozora (17) di RS Mayapada, Sabtu (25/2/2023).
David merupakan korban keganasan Mario Dandy Satryo (20), anak mantan pejabat Ditjen Pajak Jakarta Selatan II.
Ayah David, Jonathan Latumahina tampak menangis ketika bertemu Menteri Agama.
Berdasarkan keterangan jurnalis Kompas TV, Sri Mulyani sampai ke RS Mayapada pada pukul 10.00 WIB.
Baca juga: Buntut Kasus Penganiayaan Mario Dandy, Pengamat: Reformasi Birokrasi Harus Lebih Gencar
Baca juga: Potret Ernie Meike Torondek Ibu Mario Dandy, Istri Mantan Pejabat Ditjen Pajak Rafael Trisambodo
Lalu Sri Mulyani dan Yaqut baru keluar dari RS Maya pada sekira pukul 12.21 WIB bersama dengan iring-iringan mobil berwarna hitam sejumlah dua unit serta didampingi oleh motor Patwal di depannya.
Momen Sri Mulyani dan Yaqut menjenguk David ini juga diabadikan oleh paman korban, Rustam melalui unggahan foto di akun Facebooknya, Hatala Tam.
Pada salah satu foto yang diunggah, tampak Sri Mulyani bersalaman dengan ayah David, Jonathan Latumahina.
Tampak raut wajah kesedihan yang diperlihatkan Sri Mulyani di depan ayah David tersebut.
Masih berdasarkan unggahan Rustam, ia pun mengucapkan terimakasih atas kunjungan Sri Mulyani dan Yaqut.
"Terimakasih atas kunjungan, support, dan doa Ibu Menteri Keuangan RI, Ibu Sri Mulyani, yang telah berkunjung bersama Ketua Umum PP GP Ansor, H. Yaqut Cholil Qoumas, datang sebagai Ibu yang sangat prihatin terhadap korban kebiadaban, sebagai ibu yang prihatin anaknya sampai saat ini masih tidak berdaya."
"Sebagai ibu yang mengutuk keras saat nilai-nilai kemanusiaan dinjak-injak. Datang bersama Ayah, Bapak kami semua kader Banser, pimpinan yang berduka ketika anaknya teraniaya sedemikian rupa," tulis Rustam.
Tak ketinggalan, Rustam pun memohon doanya agar David lekas sadar dan pulih seperti sediakala kembali.
"Dan semoga kejadian yang merobek nilai kita sebagai manusia ini tidak terulang kembali kepada siapapun dan dimanapun beradaa. Amin Ya Mijibas Sailiin...," akhir tulisan Rustam.
Dikutip dari YouTube Kompas TV, Jumat (24/2/2023), Rustam mengungkapkan kondisi David yang kini telah dapat menggerakkan anggota badan.
Kantongi Identitas Pelaku, Polisi Buru Pengeroyok Pemuda hingga Tewas di Kembang Jepara |
![]() |
---|
Kopda Bazarah Melawan, Tak Terima Dituntut Hukuman Mati Kasus Sabung Ayam dan Tembak Mati 3 Polisi |
![]() |
---|
Polisi Duga Ada Pelaku Lain yang Bantu Icus Bunuh Driver Online di Penggilingan Batu Purbalingga |
![]() |
---|
Tak Cuma Senjata Tajam, Tawuran Pelajar di Pati Kini Lebih Brutal Pakai Bom Molotov |
![]() |
---|
Anggota DPRD Kudus Tertangkap Main Judi Sempat Tipu Polisi, Ngaku Kerja Kuli Gabah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.