Berita Viral
Kecelakaan Bus Pemprov Jatim Terperosok ke Kuburan saat Tengah Malam
Kecelakaan bus Pemprov Jatim terperosok ke pemakaman terjadi di Kediri Jawa Timur.
TRIBUNJATENG.COM - Kecelakaan bus Pemprov Jatim terperosok ke pemakaman terjadi di Kediri Jawa Timur.
Kecelakaan itu terjadi diduga karena sang sopir mengikuti aplikasi Google Maps.
Sutrisno salah satu penumpang bus menceritakan detik-detik bus Pemprov Jatim itu kecelakaan.
Baca juga: Seorang Kakek Tewas Dalam Kecelakaan di Sragen, Saat Perjalanan Mengantar Cucu ke Sekolah
Baca juga: Ustaz Yusuf Mansur Kecelakaan di Tol Cipularang Km 65, Begini Kondisinya Sekarang
Pria yang juga merupakan Bendahara Kelompok Tani Nelayan Andalan (KTNA) Plosoklaten itu menjelaskan, peristiwa tersebut terjadi di Dusun Talun, Desa Pelem, Kecamatan Pare, Kabupaten Kediri, Jawa Timur, Minggu (26/2/2023) dini hari.
Butuh waktu berjam-jam dengan berbagai upaya untuk mengevakuasi bus tersebut keluar dari kawasan pemakaman.
Sutrisno mengatakan, tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa itu.
Bus bernomor polisi L 7004 SP tersebut mulanya ditumpangi oleh 35 orang.
Penumpang ialah rombongan pengurus dan anggota Kelompok Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kecamatan Plosoklaten, Kabupaten Kediri.
Rombongan itu baru saja pulang studi banding pertanian di kawasan Sleman, Yogyakarta.
"Kejadiannya sekitar jam 02.30 WIB. Alhamdulillah semua selamat. Tidak ada yang luka-luka," ujar Sutrisno saat dihubungi Kompas.com, Senin (27/2/2023).
Sutrisno menjelaskan, lokasi tempat bus terperosok, berjarak sekitar dua kilometer dari jalan raya utama dan merupakan jalur sempit selebar sekitar tiga meter.
Dia menambahkan, roda depan dan belakang kiri bus terperosok saat hendak putar balik usai sopir menyadari jalur terlalu sempit.
Saat terperosok, bus dalam keadaan tanpa penumpang.
"Pas sadar di kuburan, penumpang pada turun karena bus mau putar balik.
Pas putar balik itu roda depan terperosok," ujar Sutrisno yang saat kejadian duduk tepat di belakang sopir itu.
10 Tudingan Irjen Krishna Murti Terseret Isu Perselingkuhan: Transfer Uang hingga Panggilan Mesra |
![]() |
---|
Duduk Perkara Tutut Soeharto Gugat Menkeu Purbaya Yudhi, Soal Pencekalan ke Luar Negeri |
![]() |
---|
Pengakuan Polisi yang Biarkan Anaknya Hajar Wakepsek, Beda dengan Keterangan Saksi |
![]() |
---|
Viral Kisah Terjerat Pinjol Rp 3 Juta untuk DP Mobil, 4 Bulan Jadi Rp 60 Juta |
![]() |
---|
Viral Skandal Video Siswi SMA di Lutim, Pemeran Pria Beristri Ditetapkan Tersangka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.