Berita Sragen
Ibu-ibu di Sragen Terekam CCTV Mencuri, Susu hingga Teh Dimasukkan ke Baju dan Tas
Seorang ibu-ibu terekam kamera CCTV mencuri di sebuah toko swalayan toko Sembilan Cantel Kulon, Sragen, Jawa Tengah
Penulis: Mahfira Putri Maulani | Editor: muslimah
TRIBUNJATENG.COM, SRAGEN – Seorang ibu-ibu terekam kamera CCTV mencuri di sebuah toko swalayan toko Sembilan Cantel Kulon, Sragen, Jawa Tengah, Senin (27/2/2023).
Video tersebut viral usai penjaga toko, Santoso mengirim video tersebut ke akun Instagram Icws_infocegatanwilayahsragen dan diunggah. Unggahan itu, lantas ramai dikomentari warganet.
Ketika dikonfirmasi Tribunjateng.com, Santoso mengatakan kejadian itu terjadi pada, Senin sekira pukul 07.45 WIB tepat saat dirinya menjaga toko tersebut.
Baca juga: Cerita Shane Lukas Saat Mario Dandy Menunjukkan Cara Masuk Tol Tanpa Bayar, Rubicon Memang Sakti
Baca juga: Detik-detik Rafael Alun Tiba di KPK Pakai Batik dan Jaket Hitam, Diperiksa Terkait Kekayaan 56,1 M
Ia menjelaskan saat itu, ibu tersebut datang ke toko sebanyak dua kali.
Saat pertama, ia datang ke kasir untuk bertanya susu dengan menenteng tas belanja dan susu tersebut, namun tidak membelinya.
"Ibu ini datang pertama mengambil susu 1 box dan minyak goreng. Setelah itu, ke kasir untuk tanya susu juga tapi dia nggak jadi beli terus keluar entah ke mana," katanya.
Setelah beberapa menit, ibu tersebut datang lagi dan langsung ke kasir bertanya minyak goreng merk dragon, namun Santoso menjawab tidak ada.
"Mungkin pas ke kasir untuk tanya itu dia memastikan situasi. Setelah bertanya, dia masih di toko dan mengambil susu 2 box, teh celup, kopi santan cair, susu uht," lanjut Santoso.
Atas kejadian ini, pihak toko mengalami kerugian kurang lebih Rp 700 ribu.
Pihak toko juga tidak melaporkan kejadian ini ke kepolisian, karena masih menunggu itikad baik pelaku.
Santoso mengaku dirinya mendapat informasi dari temannya yang juga penjaga toko bahwa ibu tersebut pernah mencuri di Indomaret depan Amal Sehat dan Indomaret Ngablak.
"Kalau kerugian kurang lebih Rp 700 ribu. Dari toko memang tidak melapor ke polisi, kami masih menunggu itikad baik pelaku," kata Santoso.
Sementara itu, dalam rekaman CCTV itu ibu tersebut tampak memakai gamis berwarna hijau dan jilbab berwarna hitam. Barang-barang yang ia ambil tersebut ia masukkan ke baju dan juga tas yang ia gunakan.
Kamera CCTV itu, juga merekam kendaraan yang digunakan oleh pelaku. Saat itu, pelaku mengendarai Honda Vario berwarna merah bernomor polisi AD 4973 AZ. (uti)
Desa Saren Sragen Pagi-Pagi Geger, Warga Temukan Mayat di Sumur |
![]() |
---|
Tertangkap Edarkan Pil Koplo, Penjual Es Teh di Sragen Terancam 12 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Tulanto Meninggal Dunia Tersengat Listrik Saat Pangkas Dahan Pohon di Sragen |
![]() |
---|
Apesnya Maling di Sragen: Susah-Susah Curi Motor dalam Kondisi Ban Bocor, Dapatnya Cuma Rp40 Ribu |
![]() |
---|
M Qodari Sebut Terobosan Sigit Pamungkas Jadi Teladan Kepala Daerah di Indonesia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.