Berita Regional
FAKTA Baru Mario Dandy Teriak "Free Kick!" Sebelum Menendang Kepala D Yang Tertelungkup di Jalan
Mario Dandy Satrio (20) berteriak free kick sebelum menendang kepala D yang sudah tidak berdaya tertelungkup di jalan.
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Mario Dandy Satrio (20) memperlakukan D (17) bak sebuah bola saat melakukan penganiayaan di bilangan Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Senin (20/2/2023) lalu.
Hal itu disampaikan Direktur Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes (Pol) Hengki Haryadi,
Dia mengungkapkan, Mario sempat berteriak free kick sebelum menendang kepala D yang sudah tersungkur tidak berdaya di aspal.
Baca juga: Resmi! Polisi Nyatakan AG Pacar Mario Randy Terlibat Aniaya David : Tidak Boleh Disebut Tersangka
"Di antaranya, ada kata-kata free kick, barulah (Mario) nendang ke kepala (D) seperti sedang tendangan bebas," ujar Hengki dalam konferensi pers di Mapolda Metro Jaya, Kamis (2/3/2023) malam.
Selain itu, lanjut Hengki, Mario juga berteriak, 'Gua enggak takut kalau anak orang mati', di sela menganiaya D.
Teriakan-teriakan tersebut dapat dibuktikan berdasarkan video yang direkam oleh rekan Mario, yakni Shane Lukas.
Hengki melanjutkan, pernyataan-pernyataan itu dianalisis para penyidik dan ahli.
Hasilnya, patut diduga aksi penganiayaan Mario oleh D dilakukan dengan niat dan rencana sebelumnya.
"Bagi penyidik yang sudah dikoordinasikan dengan ahli, (tindakan Mario) ini dapat dikategorikan sebagai wujud dari mens rea, niatan jahat dan actus reus, wujud perbuatannya," lanjut Hengki.
Sebagai informasi, Mario, anak eks pejabat Direktorat Jenderal Pajak Kementerian Keuangan RI, Rafael Alun Trisambodo, menganiaya korban D pada 20 Februari 2023 di Kompleks Green Permata, Pesanggrahan, Jakarta Selatan.
Mario marah karena mendengar kabar dari saksi berinisial APA yang menyebut AG (15) kekasihnya mendapat perlakuan tidak baik dari korban.
Mario lalu menceritakan hal itu kepada temannya, Shane Lukas (19).
Baca juga: Pacar Mario Dandy, AG Resmi Ditetapkan Menjadi Pelaku Penganiayaan D
Kemudian, Shane memprovokasi sehingga Mario menganiaya korban sampai koma.
Shane juga merekam penganiayaan yang dilakukan Mario.
Kini, Shane dan Mario sudah ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan di ruang tahanan Mapolda Metro Jaya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/video-penganiayaan-mario-dandy-1.jpg)