Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Pati

Sekda Pati Jelaskan Urgensi SPBE dalam Reformasi Birokrasi

Guna membangun komitmen bersama semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait penyusunan arsitektur Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE).

Penulis: Mazka Hauzan Naufal | Editor: rival al manaf
Prokompim Setda Kabupaten Pati 
Foto bersama peserta rapat koordinasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) di Ruang Pragolo Sekretariat Daerah Kabupaten Pati, Rabu (1/3/2023). 

TRIBUNJATENG.COM, PATI - Guna membangun komitmen bersama semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait penyusunan arsitektur Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE), Pemkab Pati menggelar rapat koordinasi di Ruang Pragolo Sekretariat Daerah Kabupaten Pati, Rabu (1/3/2023).

Hadir dalam pertemuan tersebut Sekda Pati Jumani bersama evaluator SPBE Kementerian PANRB Nanang Ruswanto, sejumlah Kepala OPD, serta sekretaris dan tim pelaksana SPBE Kabupaten Pati

Jumani menyebut, kegiatan ini merupakan hal yang sangat penting karena SPBE memiliki pengaruh yang sangat banyak, termasuk dalam penilaian reformasi birokrasi.

"Intinya hari ini adalah kita mendekatkan pelayanan kepada masyarakat. Jadi layanan-layanan OPD ini agar bisa lebih memudahkan masyarakat. Intinya memudahkan dan memendekkan pelayanan sehingga masyarakat lebih mudah dalam mengurus kebutuhannya," ungkap Jumani sesuai rilis Prokompim Setda Kabupaten Pati, Kamis (2/3/2023). 

Jumani menambahkan, banyak pelayanan untuk masyarakat yang akan menjadi lebih cepat dan mudah dengan SPBE ini. 

"Jadi banyak nanti terkait dengan pelayanan. Mulai pelayanan di rumah sakit, di Capil, dan banyak lah nanti di OPD. Karena OPD kan memang layanan semua. Jadi sistem SPBE ini nanti memudahkan semua," lanjut Jumani. 

Dengan adanya kegiatan ini, Sekda pun berharap bahwa nantinya penilaian SPBE Kabupaten Pati di tahun ini dan tahun yang akan datang akan semakin baik.

"Mudah-mudahan dengan membangun komitmen bersama OPD, dan juga ada tim evaluator nasional, OPD akan faham apa yang harus dilakukan untuk membangun sistem SPBE Kabupaten Pati," pungkas dia. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved