Berita Semarang
Kisah Irfan Ketagihan Menjelajah Waduk Jatibarang Kota Semarang Menggunakan Speed Boat
Waduk Jatibarang Kota Semarang tak hanya menawarkan bentang yang memukau. Di waduk seluas 189 hektar tersebut, pengunjung juga bisa menjelajah.
Penulis: budi susanto | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Waduk Jatibarang Kota Semarang tak hanya menawarkan bentang yang memukau.
Di waduk seluas 189 hektar tersebut, pengunjung juga bisa menjelajah menggunakan speed boat.
Dengan tiket tak lebih dari Rp 100 ribu per orang, wisatawan bisa berkeliling di danau terbesar di Kota Semarang itu.
Terdapat 22 speed boat yang bisa ditumpangi 4 sampai 5 wisatawan untuk menikmati keindahan waduk.
Para pemilik speed boat tersebut tergabung dalam Paguyuban Suko Makmur.
Menyoal safety, pengunjung tak perlu cemas. Para pemandu hingga pengemudi speed boat telah mengantongi sertifikasi khusus.
Yang menarik, selain diajak menjelajahi setiap sudut waduk, para pengunjung bisa melihat tingkah lucu monyet ekor panjang yang mendiami hutan di kawasan Waduk Jatibarang.
Namun jika ingin menikmati hal tersebut, wisatawan harus sedikit bersabar terutamanya saat akhir pekan.
Pasalnya setiap akhir pekan, wisata speed boat tersebut sering kali di padati pengunjung.
Satu di antara pengunjung bahkan mengaku ketagihan usai menjelajah Waduk Jatibarang menggunakan speed boat.
"Asyik sih, pemandangan indah dan bisa menjelajah setiap sudut waduk. Seperti di film-film yang menggambarkan danau purba," kata Irfa (26) satu di antara pengunjung asal Kota Pekalongan, Sabtu (4/3/2023).
Adapun Majuri (66) Ketua Paguyuban Suko Makmur, menjelaskan, keindahan alam di Waduk Jatibarang memang menjadi mangnet bagi pengunjung.
Hal itu membuat penyewaan speed boat diminati oleh para pengunjung dari beberapa daerah.
"Biasanya kami ajak wisatawan berkeliling menggunakan speed boat, mungkin kalau durasinya bisa 20 menit sampai 30 menit," terangnya.
Dijelaskannya, semua pengemudi speed boat di Waduk Jatibarang telah mengantongi sertifikat keselamatan kapal speed boat.
Pelatihan SAR air juga sering diikuti oleh para pengemudi speed boat di Waduk Jatibarang.
"Jadi keselamatan kami jamin, alat pendukung keselamatan juga jadi hal wajib bagi kami saat mengoperasikan speed boat," tambahnya. (*)
Air Mata Haru Ratusan Mahasiswa Unnes saat Tabur Bunga, Aksi Solidaritas untuk Iko Juliant Junior |
![]() |
---|
Polisi Revisi Lokasi Kecelakaan Iko Mahasiswa FH Unnes, Tetap Bantah Korban Meninggal Dianiaya |
![]() |
---|
Tolak Angin Sido Muncul Gelar Seminar Nasional Pemanfaatan Obat Herbal Menuju Indonesia Sehat |
![]() |
---|
"Iko In Here" Jejak Duka Kematian Mahasiswa Unnes, Iko Sudah di Surga |
![]() |
---|
Kejanggalan Kematian Iko Mahasiswa Unnes, Disebut Polisi Kecelakaan Tapi Diantar Mobil Brimob ke RS |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.