Berita Batang
Disnaker Batang Luluskan 64 Peserta Pelatihan Keterampilan, Wahyudi: Bisa Dukung Keberadaan KIT
Hingga Maret 2023, Disnaker Kabupaten Batang sudah membuka 20 kelas pelatihan berbasis kompetensi dengan total sekira 320 warga Batang.
Penulis: dina indriani | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, BATANG - Disnaker Kabupaten Batang terus menggelar berbagai pelatihan untuk menunjang SDM yang terampil dan siap terjun ke dunia kerja maupun usaha.
Hingga Maret 2023, Disnaker Kabupaten Batang sudah membuka 20 kelas pelatihan berbasis kompetensi dengan total sekira 320 warga Batang yang mengikuti pelatihan.
Kali ini Disnaker Kabupaten Batang meluluskan 64 peserta pelatihan berbasis kompetensi.
Peserta dinyatakan lulus setelah menjalani pelatihan selama 33 hari.
Baca juga: Tes Calistung Masuk SD Dihapus! Disdikbud Batang: Tiap Anak Memang Punya Hak Peroleh Pendidikan
Baca juga: Rapat Paripurna DPRD, Pj Bupati Batang Usulkan Perubahan Nomenklatur OPD
Sekretaris Disnaker Kabupaten Batang, Wahyudi mengatakan, sumber dana pelatihan 64 peserta berasal dari APBN Tahap I Tahun 2023.
Terdapat 4 kelas dengan masing-masing kelas 16 peserta.
"4 kelas yang dibuka di antaranya penjahit pakaian wanita dewasa, desainer grafis muda, pembuatan roti dan kue, serta tata kecantikan," tuturnya kepada Tribunjateng.com, Jumat (31/3/2023).
Wahyudi mengatakan, pelatihan tersebut fokus pada pengembangan usaha, keterampilan bisa mendukung keberadaan Kawasan Industri Terpadu (KIT) Batang.
"Nantinya, pekerja pasti butuh makan, laundry, salon, dan sebagainya."
"Hal-hal seperti ini juga penting," jelasnya.
Para peserta pelatihan mendapatkan sertifikat yang menunjukkan kompetensinya.
"Jadi selain bisa membuka usaha sendiri, peserta pelatihan juga bisa bekerja di perusahaan yang membutuhkan jasanya," pungkasnya. (*)
Baca juga: Apa Kesiapan Pemkot Salatiga Hadapi Arus Mudik Lebaran? Ini Kata Sinoeng N Rachmadi
Baca juga: Bantu Entaskan Kemiskinan Ekstrem di Wonosobo, BPR BKK Jateng Serahkan CSR Rp 55 juta
Baca juga: Nantikan Juni 2023, Persis Solo Gelar Laga Pra Season Liga 1, Rencana Hadapi 2 Klub Luar Negeri
Baca juga: Terus Berlanjut, Bupati Blora Paparkan Pembangunan Jalan di Wilayah Kradenan
Cerita Penyanyi Dangdut Asal Batang, Merantau Merintis Karier dari Koki hingga Tembus Dapur Rekaman |
![]() |
---|
Bea Cukai Jamin Beri Kemudahan Izin Kawasan Berikat di KIT Batang |
![]() |
---|
Melintas di Batang, Rombongan Biksu Thudong Diberi Hasil Bumi Para Petani |
![]() |
---|
Tiba di Batang, Rombongan Biksu Thudong Disambut Meriah Warga dan Pelajar |
![]() |
---|
Gelar Sosialisasi ke Ponpes, Pemkab Batang Ajak Santri Tangkal Kekerasan Seksual |
![]() |
---|