Berita Karanganyar

Potret Al Quran Raksasa yang Ditulis Tangan Dihadirkan di Masjid Agung Madaniyah Karanganyar  

Al Quran berukuran 1x1,5 meter yang ditulis dengan tangan akhirnya selesai dikerjakan dan dihadirkan di Masjid Agung Madaniyah Karanganyar pada Jumat

Penulis: Agus Iswadi | Editor: rival al manaf

TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Al Quran berukuran 1x1,5 meter yang ditulis dengan tangan akhirnya selesai dikerjakan dan dihadirkan di Masjid Agung Madaniyah Karanganyar pada Jumat (7/4/2023) malam. 

Al-Quran tersebut dihadirkan bertepatan dengan peringatan Nuzulul Quran di Kabupaten Karanganyar. Dalam kesempatan tersebut juga diserahkan tafsir Al-Quran oleh perwakilan dari Unsiq Wonosobo kepada Bupati Karanganyar, Juliyatmono. Dalam peringatan Nuzulul Quran tersebut juga menghadirkan Syekh Abdur Rahman Al Hafidz dari Palestina yang memberikan kultum. 

Ketua Panitia, Ali Qodri menyampaikan, peringatan Nuzulul Quran dimulai dengan Khataman Al-Quran oleh 1.000 santriwan serta santriwati dari 16 pondok pesantren yang ada di wilayah Kabupaten Karanganyar. Setelah Khataman Al-Quran dilanjutkan dengan salat isya' dan salat tarawih.

Bupati Karanganyar, Juliyatmono menyampaikan, Pemkab Karanganyar bekerja sama dengan Unsiq Wonosobo untuk membuat Al-Quran dengan ukuran besar yang ditulis dengan tangan. Pengerjaan Al-Quran tersebut telah dimulai pada momen ramadan tahun lalu. 

"Setahun lalu kami menulis memulai dengan huruf Ba' dan malam hari ini kami mengakhirinya dengan huruf Syin," katanya saat membuka peringatan malam Nuzulul Quran. 

Dia berharap dengan adanya Al-Quran tersebut dapat menghadirkan rahmat bagi masyarakat Kabupaten Karanganyar. Begitu juga khataman Al-Quran yang dilakukan oleh santriwan serta santriwati dari ponpes wilayah Kabupaten Karanganyar

"Semoga Al-Quran yang ada di Masjid Agung Madaniyah ini menghadirkan rahmat dan mulai besok Al Quran yang ditulis dengan tangan akan kita buka dan akan kita baca untuk menandai, semoga dari Al Quran yang ada di Masjid Agung Madaniyah ini Karanganyar oleh Allah berkahi rahmat, ilmu pengetahuan, keberhasilan, kesuksesan, bahagia dunia dan akhirat," ungkapnya. (Ais).

Sumber: Tribun Jateng
BERITATERKAIT
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved