Berita Batang
Strategi PMI Batang Jaga Stok Darah, Jemput Bola hingga Berbagi 300 Paket Sembako di Bulan Ramadan
Palang Merah Indonesia (PMI) berinovasi dengan berbagai strategi untuk bisa menjaga stok darah.
Penulis: dina indriani | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM,BATANG - Palang Merah Indonesia (PMI) berinovasi dengan berbagai strategi untuk bisa menjaga stok darah.
Selain melayani donor darah harian PMI juga melakukan jemput bola ke masjid setelah tarawih dan juga bagi non muslim dilakukan jemput bola di gereja.
Baca juga: PMI Kudus Terjunkan Petugas Donor Darah Jemput Bola Malam Hari, Target 50 Kantong
"Kami ada jemput bola kalau muslim ke masjid-masjid ada jadwalnya dan ini dilakukan sehabis tarawih, kalau untuk non muslim kami juga jemput bola ke gereja," tutur Ketua PMI Batang, Achmad Taufiq saat ditemui di Markas PMI Batang, Jumat (14/4/2023).
Selain itu, pada bulan Ramadan pihaknya juga memiliki program donor darah dan sedekah yaitu dengan memberikan sembako kepada pendonor.
Pihaknya menyediakan 300 paket sembako kepada para pendonor usai mendonorkan darahnya.
"Kegiatan donor darah dan sedekah hari ini kami memberikan paket sembako kepada pendonor untuk menebar kebaikan sebagai bentuk kepedulian," ujarnya.
Untuk pelayanan donor darah dan sedekah di PMI Batang, mulai dari pukul 08.00 WIB hingga 21.00 WIB.
Baca juga: Amankan Stok Darah Selama Ramadan, PMI Kudus Jemput Bola Seusai Salat Tarawih
"Tidak hanya kegiatan ini saja, program yang sama juga kamo adakan jika ada event tertentu, dan untuk membagikna sembako setiap tahun pada bulan ramadan kita rutinkan, dan untuk stok darah sampai saat ini aman tercukupi," imbuhnya.
Salah satu pendonor dari Kecamatan Banyuputih Tatih mengatakan, senang bisa kembali donor darah setelah cukup lama tidak mendonorkan darahnya.
"Alhamdulillah senang bisa donor darah, dan ternyata ini dapat bonusnya sembako, yang terpenting adalah bentuk kepedulian kemanusiaannya bisa berdonor darah," pungkasnya.(din)
| Literasi Jadi Terapi Jiwa, Pegiat Batang Ajak Masyarakat Temukan Ketenangan lewat Buku |
|
|---|
| Bupati Batang Resmikan Kompetisi Basket Nusantara, Dorong Semangat Sportivitas Pelajar |
|
|---|
| Pemkab Batang Tutup Pelatihan DBHCT Tahap 3, Ribuan Lowongan Siap Tampung Lulusan |
|
|---|
| Capaian Investasi Batang 2025 Melejit, Salip Target dan Buka 11 Ribu Lapangan Kerja |
|
|---|
| Bapperida Batang Gelar Workshop Krenova 2025, Dorong Semangat Riset dan Inovasi |
|
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.