Berita Tegal
Bupati dan Kapolres Tegal Bersama Forkopimda Lakukan Pengecekan Pos Lebaran
Bupati dan Kapolres Tegal Bersama Forkopimda Lakukan Pengecekan Pos Lebaran
Penulis: Desta Leila Kartika | Editor: galih permadi
TRIBUNJATENG.COM, SLAWI - Bupati Tegal Umi Azizah, bersama Kapolres Tegal AKBP Mochammad Sajarod Zakun, mengadakan kegiatan pengecekan Pos Pengamanan (Pos Pam), Pos Pelayanan (Pos Yan), dan Pos Terpadu di Exit Tol Adiwerna, Selasa (18/4/2023) malam kemarin.
Pada kesempatan itu, kegiatan juga diikuti
Forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda) Kabupaten Tegal, Danbrig 4/Dewaratna, Dandim 0712 Tegal, Dansatradar, perwakilan Danlanal Tegal, dan kepala OPD Kabupaten Tegal.
Adapun rute pengecekan, rombongan mengawali berkunjung ke Pos Pam Yomani jalur Objek Wisata Guci.
Kemudian lanjut ke Pos Pam Trasa jalur Kota Slawi, Pos Pam SPBU Muri di jalur pantura, dan terakhir Pos Terpadu di Exit Tol Adiwerna.
Dalam kesempatan yang sama, Bupati Tegal Umi Azizah, sekaligus memberikan bingkisan dan bantuan untuk personel yang bertugas di Pos Pam.
"Bingkisan ini sebagai wujud apresiasi dan rasa terima kasih saya kepada semua personel yang bertugas atas dedikasi, semangat dalam pengabdian mengamankan pemudik yang ingin pulang ke kampung halaman," ungkap Bupati Tegal, Umi Azizah, dalam rilis yang diterima Tribunjateng.com, Rabu (19/4/2023).
Sementara itu, Kapolres Tegal AKBP Mochammad Sajarod Zakun, mengatakan kondisi arus lalu lintas selama pelaksanaan one way dari arah Jakarta menuju Semarang terpantau aman dan lancar.
Adapun update informasi mengenai rekayasa arus lalu lintas di jalan Tol pelaksanaan one way yang semula hanya diberlakukan sampai 00.00 WIB, akan terus dilanjutkan atau diperpanjang menunggu perkembangan situasi arus dari Jakarta.
Manajemen rekayasa lalu lintas langsung dari Korlantas Mabes Polri.
"Saya mengimbau kepada pemudik yang hendak melakukan perjalanan pulang ke kampung halaman, agar selalu berhati-hati, waspada, jaga jarak aman, dan atur kecepatan.
Selain itu, patuhi petugas di lapangan, istirahat jika sudah merasa lelah, karena banyak tersedia rest area ataupun pos-pos pengamanan polisi yang bisa dijadikan tempat istirahat," imbau Kapolres Tegal. (dta)
Mundur Sebagai Bacaleg DPR RI, Bos Sarung Pohon Korma Ingin Fokus Kembangkan UMKM |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Tegal Raya Jumat 9 Juni 2023: Berawan Sepanjang Hari |
![]() |
---|
Sambut HUT ke-77 Bhayangkara, Polres Tegal Adakan Bakti Sosial di Desa Dukuhdamu Lebaksiu |
![]() |
---|
SMA Ihsaniyah dan Rumah Krenova Juarai Lomba Krenova Kota Tegal 2023 |
![]() |
---|
Sambut HUT ke-77 Bhayangkara Pada 1 Juli, Sat Binmas Polres Tegal Adakan Lomba Ceramah |
![]() |
---|