Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Viral Dinsos Temukan Cek Senilai 1,3 Miliar dan Tabungan di Tas Pengemis, Bilangnya Warisan Soekarno

seorang tunawisma bernama Tini di Kota Bogor membuat heboh lantaran dirinya kedapatan memilliki kertas cek bank BCA dengan nilai Rp 1,3 Miliar

Editor: muslimah
Dok. Dinas Sosial Kota Bogor
Seorang wanita pengemis sekaligus pemulung berinisial T di Kota Bogor kedapatan memiliki tabungan Rp 1,2 Juta hingga cek Rp 1,3 Miliar. 

TRIBUNJATENG.COM - Seorang wanita tunawisma membuat heboh masyarakat.

Ia ternyata menyimpan cek senilai miliaran rupiah.

Di dalam tasnya juga ditemukan tabungan dan sejumlah STNK.

Tunawisma bernama Tini di Kota Bogor itu tepatnya kedapatan memilliki kertas cek bank BCA dengan nilai Rp1,3 Miliar.

Peristiwa ini diketahui saat dirinya diperiksa oleh Dinas Sosial ( Dinsos) Kota Bogor.

Baca juga: Detik-detik Elf Tanpa Sopir Terjun ke Jurang Sedalam 80 Meter, 9 Penumpang Panik Histeris

Baca juga: Bayi 38 Hari Kejang-kejang Dengar Petasan yang Dinyalakan Tetangga, Meninggal Pecah Pembuluh Darah

Namun cek dengan nilai angka fantastis tersebut sementara ini belum diketahui keabsahannya.

Kabid Rehabsos Dinsos Kota Bogor, Dody Wahyudin mengatakan bahwa gelandangan wanita juga sulit diajak berkomunikasi diduga karena gangguan jiwa.

"Kita tidak bisa menyimpulkan cek itu aktif atau tidak. Kita belum melakukan validasi ke bank swasta tersebut," kata Dody Wahyudin kepada wartawan, Kamis (27/4/2023).

Dia juga mengatakan bahwa cek ini juga bukan atas nama tunawisma yang ditertibkan Dinsos tersebut.

Melainkan atas nama warga yang berasal dari luar Bogor.

"Atas namanya bukan atas nama Bu Tini. Jadi kalau tadi kita lihat itu atas nama warga dari provinsi lain di luar Jawa Barat," kata Dody Wahyudin.

Terkait bagaimana awal mula cek ini bisa di tangan gelandangan tersebut pun sementara masih misteri.

Karena saat ditanyai petugas pun, tunawisma wanita ini tidak memberikan jawaban yang tak masuk akal.

"Ngomongnya gak nyambung, kadang katanya warisan Soekarno, kadang ah gak nyambung aja. Cek itu kalau saya sih cenderung kayaknya dari orang jatuh atau dompet segala macem, dia kan pemulung juga," kata Dody Wahyudin.

Diberitakan sebelumnya, seorang wanita tunawisma berinisial T di Kota Bogor kedapatan memiliki tabungan uang tunai Rp 1,2 Juta hingga cek Rp 1,3 Miliar.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bogor
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved